Вы не зарегистрированы в системе. Сведения о регистрации.

Кремль.Org Политическая экспертная сетьSapienti sat

Комментарии к событиям

Глеб Черкасов: Главная задача журнала "Политбюро" - осветить основные политические темы, которые будут обсуждаться на предстоящей неделе

Источник: Русский Журнал, специально для Кремль.Org
6 октября 2002

7 октября состоится пилотный выпуск нового журнала "Политбюро". Глеб Черкасов, главный редактор журнала, о новом проекте:

"Мы пишем о будущем. Главная задача "Политбюро" - осветить основные политические темы, которые будут обсуждаться на предстоящей неделе. Однако это не означает, что мы ориентированы только на политический контекст и не пишем о прошлом. Нас интересуют все основные новости, происшедшие, происходящие и грозящие произойти в макроэкономике и в общественной жизни.

Мы не можем высчитать нашего читателя и представить его портрет. Это, наверное, так же трудно, как подсчитать среднюю температуру по больнице. В любом случае им может быть человек с высшим образованием, интересующийся новостями, которые ему могут быть не только интересными, но и полезными, представляя определенный практический интерес. Тем не менее, я затруднился бы точно определить социальную принадлежность нашего читателя или обозначить его явные интересы. Этого пока нет.

"Политбюро" хотело бы найти себя на грани между информационно-новостным и аналитическим изданием. "Политбюро" - вполне коммерческий проект, нацеленный в первую очередь на извлечение прибыли и повышение собственных тиражей. В этом смысле мы дистанцированы от какого бы то ни было политического заказа.

Строя рубрикацию, мы постарались выйти за рамки политической сиюминутности, формата "кто за кого". Вместо этого мы представляем материал примерно в следующей перспективе: кто союзники и кто враги для России? У нас есть рубрика "О будущем", в которой представлено освещение политических событий предстоящей недели. Кроме того, в "Политбюро" существуют рубрики "О прошлом" и "О вечном", где мы стараемся разыграть "большие", глобальные темы, имеющие общественно-научное значение.

Тематический обзор, однако, этим не ограничивается. Среди интересных рубрик и подрубрик назовем "Протокол официальных мероприятий", "Факты", "Историко-политический календарь", "Трудовые резервы".

Русский Журнал специально для Кремль.Org