Чего ждать от Путина?
12.10.07 | 13:27 Я не вижу никаких сопоставлений ЕР с КПСС, кроме того, что у нас большинство взрослых людей были свидетелями постыдного финала КПСС, финала, которому предшествовали 70 лет большевиков у власти.+++Лучше было бы сказать, что те люди, которые незадолго до того слили КПСС, в которой они все членствовали, в порядке ностальгии по партийной дисциплине, партсобраниям, партвзносам и партпривилегиям, объединились в ЕР и многие другие партии, в совокупности составляющие прежнюю КПСС. Другими словами, КПСС не была партией большевиков уже с 18 года, по меньшей мере. Постепенно она аккумулировала в себя разные политические силы, начиная от духовно близких меньшевиков и эсеров, кончая эсдеками, кадетами и черносотенцами пока не стала эдаким монстром и не разошлась в 1991 г. на кружки по интересам. |
|
12.10.07 | 13:17 такое замечательно, мое любимое государство, Австро-Венгрия, которая была по-настоящему, всерьез культурно-цветущим, европейски просвещенным, замечательным государством. Половина всех идей в ХХ веке родом из Автро-Венгрии.++++Интересно, конечно, что это за идеи. Навскидку: - национал-социализм (который, как известно, родился в Вене) - фрейдизм - кочерга витгенштейна - попперианство Мои предки были выходцами из Австро-Венгрии, вернее, из той её части, что до оккупации культурнейшей Австро-Венгрией, входила в Венецианскую республику. Так что позволительно на её счёт иметь своё мнение. |