Rambler's Top100 Service

Новый бюджет разработан с учетом стопроцентного исполнения 122-го закона

Виталий Шуба
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам
22 ноября 2005
О бюджете на 2006 год и его основных статьях рассказывает Виталий Шуба , депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, председатель подкомитета по бюджету и бюджетному законодательству, межбюджетным отношениям и консолидированному бюджету

 

- Что Вы могли бы сказать о Бюджете-2006?

 

- Во-первых, нужно отметить, что объем средств, выделяемых на инвестиционные проекты, увеличен примерно на 38%. Дополнительно будет создан специальный инвестиционный фонд в объеме 69,7 млрд. рублей. Как уже упоминалось в прессе, бюджет серьезно усилен в части финансирования разделов социального характера, 134,5 млрд. рублей предусмотрено на финансирование национальных проектов - реформирование системы здравоохранения, строительство доступного комфортного жилья для граждан России, развитие системы образования и поддержку агропромышленного комплекса. Третье чтение предполагает распределение средств внутри разделов, поэтому серьезных изменений не происходит. Но, вместе с тем, необходимо отметить, что удалось за счет изменения финансирования ряда статей увеличить средства, выделенные на субсидии субъектов Российской Федерации. 3 млрд. рублей будут направлены на дорожное строительство. Дополнительно будет выделен 1 млрд. на строительство метрополитенов в тех городах, где метрополитен уже существует. И еще 1 млрд. рублей будет выделен на строительство очередного энергоблока на Белоярской АЭС.

 

- Предусмотрен Инвестиционный фонд в размере 69,7 млрд. рублей. Как он будет расходоваться?

 

- Благоприятная конъюнктура цен на энергоносители дает дополнительные доходы. Часть этих средств будет направлена на укрепление финансовой системы страны, а другая часть в виде инвестиций должна обеспечить ускорение экономического роста и помочь нам решить задачу, поставленную главой государства по удвоению ВВП к 2010 году. Положение об инвестиционном фонде разрабатывает правительство Российской Федерации, и   сегодня идет его отработка в министерствах. По информации правительства в ближайшее время это Положение будет утверждено. В нем будут прописаны механизмы создания и расходования средств. Мы надеемся, что создание Фонда станет стимулом для привлечения частных инвестиций с тем, чтобы основные проекты реализовывались по принципу государственного и частного партнерства. В той редакции, в которой я ознакомился с положением, записано, что на эти цели будет выделено не менее 5 млрд. рублей.

 

-   От нового бюджета ждут вложений на развитие высоких технологий, учтены ли в новом бюджете эти расходы?

 

- В рамах федеральной адресной инвестиционной программы и Инвестиционного фонда эти инвестиции будут увеличены более чем на 50%.   То есть увеличение довольно заметно - более чем на 100 млрд. рублей.

 

- Каким образом предусмотрено финансирование социальной сферы, в том числе расходов, связанных со 122-м законом?  

 

- Что касается 122-го закона, хотелось бы напомнить, что на первое января текущего года у нас не было даже полного реестра всех льготников, не говоря уж о том, что значительная часть обязательств перед ними государством просто не исполнялась. Был, действительно, отменен целый ряд льгот, которые никогда гражданам России не предоставлялись. Например, выдача беспроцентных кредитов под строительство жилья и садовых домиков определенным категориям граждан. Сегодня приняты иные механизмы для решения этих проблем. Но возникает вопрос: почему люди так негативно восприняли 122-й закон? Наряду с другими депутатами, я вел этот закон, был докладчиком по нему и считаю, что, работая над законом, освещая эту работу, мы просто напомнили гражданам России, что у них есть льготы, мы прописали какие, а за них нужно бороться. Конечно, были допущены некоторые ошибки в части реализации норм закона, конечно, были упущения и в законе. Но мы работали, уточняли все цифры, старались учесть все и, в результате, получили огромный документ, объемом почти 900 страниц. Его особенность в том, что все, что записано в этом документе, должно быть исполнено. С 1 января впервые мы законодательно разграничили полномочия между органами власти и различными уровнями бюджетной системы. На 1 января текущего года еще не имели единого реестра льготников Российской Федерации, Законы не выполнялись, а, если и выполнялись, то лишь на 20- 30%, а какие-то нормы не работали вообще. Принимая бюджет на текущий 2005 год, мы исходили из той скудной базы данных, которая имелась, а потом, в ходе исполнения бюджета эти цифры уточняли и увеличивали финансирование расходных полномочий. В Бюджете на 2006 год все учтено. И, если за федеральным центром сейчас записаны какие-то полномочия на предоставление той или иной льготы, ее финансирование заложено в бюджете, и это будет исполнено на все сто процентов, здесь сомнений быть не должно.

 

- Как бюджет реагирует на реальную ситуацию в стране по вопросам ЖКХ?

 

- Я уже сказал, с 1 января 2006 года произошло разграничение полномочий. Окончательно черта подведена вступлением в силу 131-го закона, уточнены расходные полномочия федерального центра, регионов и муниципальных образований. То есть каждый уровень должен исполнять то, что ему прописано в законах. Начало текущего года показало, что резкий рост тарифов на услуги ЖКХ произошел, тарифы выросли более чем на 30%, что сказалось и на инфляции, и, в целом, все граждане России потеряли. Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве, действительно, непростая.

Государственная Дума в пятницу приняла закон о регулировании тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Мы понимаем, что необходимы инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство. Но важно понять, что до 1 января текущего года государство предоставляло льготы за счет финансовых потерь жилищно-коммунального хозяйства. Когда инвалиду полагалась льгота по услугам ЖКХ, государство обязано было проплатить эту льготы конкретно тем, кто представил услугу, но делалось это далеко не всегда. Сегодня такой ситуации нет, эти деньги будут поступать гарантированно, это серьезное изменение во взаимоотношениях государства и конкретного сектора экономики.

 

- Как бы в целом охарактеризовали принятый бюджет?

 

- Автор бюджета - правительство, а я - один из тех, кто работал над его улучшением. Мы сегодня находимся на заключительной стадии, но, до поступления в Государственную Думу, бюджет уже прошел, так называемое, нулевое чтение. Мы работали над ним июнь, июль, август, и лишь 26 августа проект закона поступил в Государственную Думу. В ходе непростых консультаций с правительством   расходная часть бюджета была увеличена на 350 млрд. рублей, а в ходе рассмотрения документа в Государственной Думе также произошло увеличение расходной части бюджета. Если оценивать это увеличение суммарно, получится, что бюджет в окончательном варианте вырос примерно на 370 млрд. рублей относительно июньской версии. Куда будут направлены эти дополнительные средства? Как я сказал, на инвестиции в развитие экономики, и поэтому можно говорить, что это - бюджет развития. Средства будут направлены на решение серьезных социальных проблем, на здравоохранение, на образование, на поддержку агропромышленного комплекса, на решение жилищных проблем наших граждан. Национальные проекты будут финансироваться в сумме 134, 5 млрд. рублей. Это те дополнительные средства, которые выделяются государством к существовавшим ранее базовым капиталовложениям.

 

- Бюджет рассчитан на определенную инфляцию и на определенную стоимость нефти, продаваемой за рубеж. Предусматриваются ли какие-то аварийные меры, если не будут соблюдены эти условия?

 

- Да, мы обязали правительство поставить ориентир, хотя правительство было против этого. В первой статье закона "О бюджете" записано, что инфляция не должна превышать 8,5%, это первое. То есть, если инфляция выше, значит необходимо думать, каким образом инфляционные потери компенсировать. Следующее, что касается цены на нефть и формирования доходной части Бюджета, мы приняли поправку в Бюджетный кодекс и увеличили "планку отсечения" на 7 долларов, с 20 до 27 долларов за баррель.

 

Беседовала Жанна Лабутина

Загружается, подождите...
0