Rambler's Top100 Service

Каждый губернатор хочет получить как можно больше средств для реализации нацпроектов

Светлана Ярославова
Директор АНО Центр изучения гражданских инициатив
30 января 2006

Светлана Ярославова, директор АНО Центр изучения гражданских инициатив, член исполкома гражданского Форума области, член президиума общественного Совета по контролю над реализацией национальных проектов РФ УФО, руководитель рабочей группы по программе "Доступное жилье".

 

- Как региональные власти решают проблемы, отмеченные центральной властью как национальные проекты?

 

- Как всегда, Тюменская область лидирует и в этом отношении. Инициатива президента поддерживалась и при Собянине, и сейчас. У нас самый молодой губернатор в России, Владимир Якушев, сразу проникся этой идеей. Уже созданы четыре координационных совета по профильным признакам. Руководят советами чиновники, но в них входят представители общественности и просто профессионалы. Параллельно создаются общественные советы по контролю над реализацией национальных проектов. Эти два направления, на мой взгляд, необходимы. И если советами по реализации руководит административный ресурс, то контролем занимается общественность, без участия чиновников.

 

- Какие направления приоритетны для вашей области? В каком направлении работает власть?

 

- Сначала познакомлю вас с тем, как мы работаем по проектам. Профильные комиссии работают исключительно по своей собственной методике. А для того, чтобы оценить эффективность выполнения задач, обозначенных в национальных проектах, необходимо создать нормативную базу, по каким критериям оценивать эту эффективность. Такой базы пока нет, но у нас в регионе эти критерии вырабатывались годами. В частности, программы по образованию существовали задолго до того, как их обозначил президент как национальный проект, и в работе Александра Собянина это было высоко оценено Путиным. В реформе по образованию Собянин вывел критерии - мы идем от интересов ученика. Ученик первичен, а все остальное вторично. То есть, важно качество его образования. То же самое и в здравоохранении, там все принципы строятся на интересах больного. Главное его вылечить - это важно, а не количество койко-дней. Эффективность оценивается качеством и скоростью лечения. Важны результаты, что, на мой взгляд, совершенно правильно. Эти критерии входят в ту систему, которую создает центральная власть.

В сельском хозяйстве, например, легче определить, насколько эффективно оно возрождается. Достаточно посчитать поголовье или увидеть урожай. Можно сделать мало, но что-то очень высокосортовое. Можно сделать много, но совершенно безобразного качества. Мы ищем оптимальный вариант по всем профильным признакам, по всем направлениям. Мы разрабатываем систему сбалансированных показателей - некое оптимальное соотношение цена качества.

Что касается жилья - этой сферой занимаюсь я - мы тоже выработали систему сбалансированных показателей. Мы смотрим, какие именно строительные организации наилучшим образом подходят для реализации национальных проектов. То есть, каким требованиям должна отвечать строительная организация. Мы определяем, какая семья является малоимущей с точки зрения приобретения жилья, какая не является таковой. И мы в этом не одиноки, похожие алгоритмы вырабатывает Москва. Мы провели социологическое исследование, целью которого являлось выявление требований населения к процессу накопления жилищных вкладов. Выяснилось, что основным требованием является государственная гарантия сохранения жилищных вкладов, защита вкладов от инфляции и роста цен на квадратный метр. Должна быть гарантия снятия вкладов в денежном эквиваленте, то есть, должны быть продуманны правила выхода из игры. Комбинирование накопление денежных средств и ценного имущества, чтобы можно было, например, сдать квартиру, что-то платить и получить новую. Возможно, досрочное переселение в квартиру с последующей выплатой ее 100-процентной стоимости. Также передача вклада по наследству, дарение и продажа третьему лицу, и свободный режим пополнения вклада.

 

- Насколько региональная власть активна в создании проектов, которые могут быть финансированы из Центра?


- Я абсолютно убеждена, что в каждом регионе приоритеты расставляет губернатор, и каждому губернатору что-то ближе. И что-то у него лучше получается. Наш губернатор старается равномерно свое внимание распределить, но, тем не менее, все равно, он сам говорит о том, что по здравоохранению и образованию действительно у нас есть, что сказать. Здесь мы продвинулись вперед, поэтому он теперь старается уделить внимание сельскому хозяйству и жилью, чтобы их подтянуть до того же самого уровня.

 

- А как лоббируются эти направления, создаются профильные комитеты?

 

- Естественно, каждый губернатор хочет получить как можно больше из средств для реализации национальных проектов. Я полагаю, не все получат одинаково. Наиболее подготовленные получат больше. Мне кажется, что Тюменская область не будет в числе последних. Ведь у нас действительно уже есть хороший задел. Но есть еще один момент - все-таки наша область достаточно богата. Возможно, средства для реализации нацпроектов будут распределены по дотационным регионам в большей степени.

 

- Как в Тюменской области развивается, например, сельское хозяйство?

 

- Повторюсь, что большее внимание уделяется сельскому хозяйству и жилью только потому, чтобы подтянуть их до того уровня, на котором у нас сейчас находится образование и здравоохранение. Критериев, по которым можно дать оценку как должно развиваться сельское хозяйство, пока нет. Их еще необходимо выработать. Необходимо вырабатывать механизм общественного контроля, а он пока тоже нигде не прописан. Нет закона, нет базы, которая регулировала бы выполнение всех национальных проектов. Каковы наши права, каковы требования - не понятно. Поэтому, мы пока еще "ловим рыбку в мутной воде", еще ищем пути, но единственное, что у нас наработано, это формы институтов гражданского общества. И в рамках работы этих институтов мы наработали опыт диалога с властью. В частности по системе легального лоббирования корпоративных интересов. Например, собираются строители, приглашают чиновников в качестве гостей и начинают обсуждать те проблемы, которые характерны для всех строительных организаций. Те проблемы, которые признаются характерными для всех, чиновники принимают к рассмотрению уже на другом уровне. Более того, строители сами готовят нормативные документы, проекты договоров и прочее, освобождая администрацию области от этой работы. Предлагают такие формы, которые им наиболее удобны. Администрация с помощью своих юристов "подтачивает" их под закон и таким образом находится консенсус. То есть, это совершенно четкое лоббирование, но лоббирование не интересов одной какой-то строительной организации, а всего строительного сообщества. И в этом нет ничего криминального и коррупционного. Если раньше каждый строитель искал пути к чиновнику, чтобы как-то где-то найти какой-то лаз, и это способствовало развитию коррупции. Сейчас мы нарабатываем такие формы, которые, напротив, уводят общество от коррупции. Более того, сегодня чиновники не хотят заниматься коррупцией, это очень опасно. И более того, они хотят работать чисто и красиво, это способствует карьере.

 

- Как региональная власть проводит разъяснительную работу о национальных проектах и как она учитывает мнение тех, кто будет эти проекты реализовывать на местах?

 

- Мне кажется, что им надо даже немножечко поубавить пыл, поскольку все заполнено только одним - разговорами о национальных проектах. Как только идет интервью с каким-то крупным чиновником, кроме слова нацпроект нет ничего, будто обо всем остальном забыли. Есть четыре направления, но ведь есть еще и культура, экология и другие проблемы, которые необходимо решать. Мне кажется, что это даже перебор. Мы понимаем, что в эти направления будут направлены дополнительные средства, и эти направления будут развиваться. Мы ждем, радуемся, но считаем, что и о других проблемах надо говорить. Так что с освещением инициатив Путина у нас в области все в порядке.

 

- Выходит, что застройщики теперь коллегиально подходят к этому вопросу, и их мнение учитывается региональной властью?

 

- Власти выгодно его учитывать. Если они не чувствуют общество, не чувствуют управляемость. Когда получается диалог в рамках специальных коллегий, власть получает обратную связь, а значит, рычаг управления. Поэтому власти очень это важно и нужно идти им навстречу, что она с большой радостью и делает. Таким образом, вырабатывается социальный стандарт, по которому, например, определяется лучшая компания, способная выдать нагара качественную продукцию.

 

- Что значит социальный стандарт ?

 

- Социальный стандарт - это комплексное понятие, то есть, соответствие качества. Например, при решении жилищных проблем - это качественное жилье, которое соответствует социальным нормам.

 

- Но разве кто-то еще строит жилье не соответствующее этим нормам?

 

- Не все, что могут предложить строители, может быть принято к реализации, поскольку есть вещи, которые не соответствуют этим стандартам. Например, застройка по каким-то уж очень индивидуальным проектам. Социальная норма - это некая среднестатистическая разметка в отношении планировки, использовании строительных материалов, архитектурного проекта, дизайна. Параметры - это не самый главный вопрос. Речь все-таки о том, как работают власть и общественная коллегия.

 

- До того, как проблемы образования, здравоохранения, села, доступности жилья, были обозначены Путиным как национальные проекты, каким образом эти проблемы решались у вас в области?

 

- Действительно, когда Путин это озвучил, то все ухватились за эти программы так, как будто без этого раньше не могли жить. Но это эффект президентского посыла, на это надо сделать скидку. Губернаторы склонны повторять все то, что говорит Путин. У нас в области прогнозирование шло задолго до этого объявления. Собянин, который был тогда губернатором, как будто предвидел, что будет через год. Он стал решать для области два основных направления - здравоохранение и образование. Он провел реформы, которых еще не было в России. Например, многие маленькие школы были ликвидированы. Взамен были созданы базовые школы. Финансирование школ теперь осуществляется по количеству учащихся - чем больше учащихся, тем больше школа получает средств. За счет этой реформы у учителей повысилась зарплата в полтора-два раза. Оценка качества образования показывает ЕГЭ. Если по итогам ЕГЭ показатель по школе наиболее высокий, значит, финансирования будет больше. За качество доплачивается. То же самое по больницам. То есть, количество реально вылеченных пациентов, влияет на дополнительные вливания в систему.

 

- Но как отследить насколько хорошо вылечился пациент, кроме личного мнения человека трудно что-то противопоставить? Как контролировать качество лечения?

 

- Тут может быть и независимая врачебная экспертиза, и еще какие-то механизмы, чтобы не было возможности не долеченного человека отправить домой, поставив галочку "здоров" в истории его болезни. Тут механизмы еще отрабатываются.

 

- А в сельском хозяйстве?

 

- Еще ранее мы начали поощрять мелкие подворья, осуществлять дотирование приусадебных хозяйств, личных фермерских хозяйств. То есть, не может селянин найти работу, ему говорят - развивай свое подворье. Вот дотации, заявляй, сколько хочешь голов скота держать, сколько ты будешь давать литров молока. В таком случае им дают дотации. Это одно из направлений.

 

- Эти вопросы область может решать сама, без помощи Центра, или все-таки субсидии из Центра будут нужны?

 

- Нам когда-то доплачивали за ресурсы, добываемые на нашей территории. Теперь этих дотаций нет. Но мы и без них как-то выживаем, поскольку имеем достаточный бюджет и в Тюменской области, и в Ханта-Мансийском и Ямало-Ненецком АО. Но раз создан стабилизационный фонд, в бюджете страны накопились приличные средства, почему бы их не направить в регионы? И, скажите, кто откажется от денег, которых никогда не бывает много. Конечно, нам очень бы хотелось поднять село, поскольку там много проблем, требующих срочного решения. Там надо строить дороги, школы, больницы соответствующего уровня. Тут денег всегда не хватает, видимо, это проблема точно требует помощи центра.

Беседовала София Пригара.

Загружается, подождите...
0