Rambler's Top100 Service

Убийство кандидата за три дня до выборов не может не иметь политического подтекста

Игорь Игошин
Депутат Государственной Думы РФ, координатор Социально-консервативного клуба ВВП "Единая Россия"
19 октября 2006

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы РФ, Член Генерального совета партии 'Единая Россия', комментирует мотивы убийства Дмитрия Фотьянова, кандидата в мэры города Дальнегорска.

 

- Действительно ли убийство Дмитрия Фотьянова, кандидата в мэры города Дальнегорска, было совершено по политическим мотивам? Кто мог быть заинтересован в данном преступлении?

 

- Убийство кандидата за три дня до выборов не может не иметь политического подтекста. Ведь такая акция заведомо привлекает особое внимание, берется под особый контроль, а значит, несет в себе дополнительный риск. Поэтому подобное убийство - это либо демонстрация, либо отчаянная попытка предотвратить какое-то событие. Этим событием, вполне вероятно, является победа на выборах, или выборы как таковые. Так что политические мотивы тут вполне возможны.

Вряд ли будет правильно сейчас, когда расследование только началось, делать окончательные выводы. Но нельзя не заметить, что убийство произошло на фоне прошедших недавно выборов в законодательное собрание края. 'Единая Россия' победила на них с таким убедительным перевесом, что это, похоже, оценили не только те, кто делает цивилизованную политику, но и те, кто не намерен стеснять себя в методах. В 90-е годы таких было много, сейчас - гораздо меньше, и важно сделать все, чтобы их эпоха наконец закончилась.

 

Беседовала Юлия Дмитриенко

0

0