Rambler's Top100 Service

Программа совершенствования СНГ

Директор Ситуационно-аналитического центра НИИ теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь
28 ноября 2006

Юрий Баранчик, директор Ситуационно-аналитического центра НИИ теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь

 

- Саммит проходит в юбилейный 15 год создания СНГ. Как Вы можете оценить работу содружества за время его существования?

 

- Результаты деятельности СНГ за прошедший период можно оценить по нескольким аспектам. Во-первых, политический. Несомненно, СНГ сыграло свою положительную роль в политическом диалоге новообразованных стран после распада СССР. Встречи лидеров стран СНГ стали той площадкой, на которой обсуждались и обсуждаются политические вопросы, проблемы и перспективы развития постсоветского пространства, а также отношения между странами в двустороннем формате. После определенного начального периода становления Содружества начался период разноскоростной интеграции постсоветских стран, который вылился как в Союз Беларуси и России, ОДКБ, 'четверку', ЕврАзЕс, так и косвенно в Шанхайскую организацию сотрудничества. Итогом политического развития СНГ стало оформление двух тенденций - объединительной, ядром здесь выступают Беларусь, Россия, Казахстан, Армения, за ними следуют Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, и псевдосамостоятельной - Украина, Грузия, Молдова (ГУАМ как противовес СНГ). Лидеры первого направления действуют в интересах собственного народа, лидеры второго - марионетки, которые действуют в направлении дестабилизации постсоветского пространства   в интересах внешних сил.

Во-вторых, экономический аспект существования СНГ. За прошедший период, несмотря на заявления о том, что многие принятые договоренности не выполняются,   база взаимовыгодного экономического сотрудничества создана. Не выполняются, естественно, те пункты, которые не устраивают какую-либо страну. Поэтому необходимо усовершенствовать механизм принятия решений, чтобы те изъятия, которые будет делать одна из сторон, четко указывались.

Сопоставление этих двух аспектов показывает, что важнейшая функция СНГ -политическая. Функция переговорной площадки для дальнейшего развития постсовесткого пространства, ликвидации кризисных очагов. Эта функция выполнена за истекший период в полной мере. Формирование на базе СНГ ряда других организаций как по составу участников, формам и методам работы показывает только то, что СНГ как организация состоялось и дает свои всходы.

 

- Главной темой саммита будет обсуждение доклада об эффективности Содружества. Что, по-вашему, должно способствовать совершенствованию деятельности СНГ?

 

- Во-первых, разделение всего комплекса вопросов на сферы и определение того, кто в каких сферах готов участвовать. Собственно, это уже произошло. Только насаждение внешними силами в результате 'революций' двух недружественных объединительным процессам в СНГ лидеров в некоторой степени парализует работу остальных членов СНГ в целом и заставляет дробить СНГ. Во-вторых, формирование общей экономической позиции, основанной на разделении труда в рамках СНГ и выходе на мировые рынки с общих позиций. В-третьих, необходимо принятие интеграционной идеологии и более активная работа в информационном пространстве собственных стран. Пока это отсутствует, потому что большинство стран не определилось с той идеологией, которая будет проводиться. В этом плане элитам стран еще предстоит большая работа. Потому что разброд и шатания в этой области очевидны.

 

- Каковы на сегодняшний день основные противоречия между членами СНГ?

 

- Основное противоречие - между лидерами стран прозападной ориентации, которые сознательно раскалывают СНГ и деконструируют любые продуктивные инициативы, и между лидерами остальных стран, которые понимают, что только интеграция позволит всем постсоветским странам решить свои национальные проблемы. Как только в результате честных и справедливых выборов на Украине, в Молдове и Грузии к власти придут патриотически ориентированные лидеры и группы влияния, СНГ существенно прибавит как в эффективности, так и в весе на международной арене. Поэтому глобальных противоречий, на мой взгляд, нет, есть только желание отдельных лидеров заморозить работу остальных.

 

- В рамках саммита состоится встреча президентов России и Белоруссии. Чего можно ожидать от этой встречи?

 

- Я думаю, что эта встреча еще не даст тех ответов на вопросы, которые ожидают народы наших стран. Вопрос создания Союзного государства, по всей видимости, отодвинут на 2009-2010 годы, когда в Росси пройдут президентские выборы. Решение газового вопроса также будет отодвинуто ближе к новому году, к следующей встрече лидеров Беларуси и России.

 

- Каковы Ваши общие ожидания от саммита?

 

- Я думаю, на саммите будет принята программа (механизм) совершенствования деятельности СНГ или же некий ее черновой проект, который будет затем утвержден на следующей встрече в Астане. Встреча станет одним из этапов понимания того, что для развития СНГ в целом необходимо в большей мере использовать преимущества каждой из стран - у кого-то географический фактор, сборочное производство, у кого-то цветные металлы, хлопок, нефть и т.д., и если управление экономикой объединить, то, с одной стороны, выйдет дешевле, а с другой, СНГ сможет более эффективно продвигать свою продукцию на внешних рынках.

Загружается, подождите...
0