На сервере ведутся технические работы, возможны краткосрочные сбои, приносим свои извинения

Темные силы отбирают у нас хлебдобавить в папку

Николай  Курьянович
Тема:
1 Март 2007
А.Казаков:  Правая правда "Русского проекта"добавить в папку

28 Февраль 2007
И.Демидов:  Стартовала работа "Русского проекта" в регионахдобавить в папку

14 Февраль 2007
М.Москвин-Тарханов:  Национальный русский проектдобавить в папку

9 Февраль 2007
А.Казаков:  Как "пожилой" Сванидзе "молодого" Демидова журилдобавить в папку

8 Февраль 2007
А.Чадаев:  Большинством в России пока еще являются советскиедобавить в папку

8 Февраль 2007
А.Дугин:  Будущему президенту предстоит пройти "национальный тест"добавить в папку

8 Февраль 2007
В.Легойда:  Русская тема стыдливо и позорно была связана с маргиналамидобавить в папку

Николай Курьянович
депутат Государственной Думы
8 Февраль 2007

- Партия "Единая Россия" выступила с инициативой создания проекта "Новый русский центр", как Вы прокомментируете цели и задачи этого проекта?

- "Единая Россия" хочет забрать поле у настоящих ортодоксальных патриотов и националистов, их хлеб, в хорошем понимании этого слова. Но в эти лицемерные заявления может поверить только политически безграмотный и абсолютно не сведущий в общественных делах человек. Все эти попытки закончатся ничем, так же как и создание псевдопатриотических молодежных организаций по типу "Наши", "Молодая гвардия". Все это звенья одной цепи. И основа их - это кладовая политической глупости. Никто не поверит "Единой России" после принятых ею антинародных, антинациональных законов о монетизации льгот, о передаче китайцам островов, о правовом статусе иностранных граждан, о порядке регистрации иностранных граждан и принятия законопроектов, касающихся лесных и водных ресурсов. Сейчас готовится закон о недрах. По существу, имеет место полная юридическая профанация всего избирательного законодательства. Поэтому создание "Единой Россией" русского национального проекта является отчаянной попыткой тонущего, надутого административным ресурсом политического гиганта, зацепиться хоть за какую-то соломинку. Но процесс политической деградации партии "Единая Россия", а идеологической не может быть по определению, поскольку у "Единой России" никогда не было никакой идеологии, неизбежен. В ближайшей исторической и политической перспективе у этой партии будет нарастающая отрицательная динамика, понижение рейтинга.

- То есть, вы считаете, что данная инициатива - это конъюнктурный ход перед выборами?

- Они вынуждены это делать. Но я не понимаю, как могут с национальной инициативой выходить люди, которые подписывались под всеми антифашистскими акциями, которые не участвовали в Русских маршах, которые клеймят позором всех русских патриотов, называя их фашистами, нацистами, антисемитами, экстремистами.

- Хорошо, то есть, по-вашему, "партия власти" не имеет на это права. А как же опасность фашизма?

- Опасности фашизма в нашей стране нет. Есть опасность социального взрыва, который и пытаются представить в фашистском формате. Я хочу подтвердить, что в настоящее время идет жесткое структурирование всего националистического пространства, объединение различных патриотических сил, поиск ими не разъединяющих форматов, а общих точек соприкосновения, создан организационный комитет, в частности, "Русский марш", который будет проводить подобного рода широкомасштабные мероприятия с определенной периодичностью. Причем, в перспективе патриотические организации не будут ограничиваться митингами, пикетами, а будут применяться и другие формы легального гражданского протеста.

- Вас же все равно не будет в Думе:

- Шансов на избрание представителей патриотических организаций в Думу в 2007 году практически нет. Сейчас ведется работа на более отдаленную перспективу. Выборы в Государственную Думу в 2007 году, также как и выборы президента в 2008 году, сейчас никого не вдохновляют, это будет сплошная фальсификация и передергивание. Это равносильно тому, и эта мысль уже звучала, что садиться с бандитами играть в какую-то игру, когда ее правила по ходу меняются, и поэтому нет никакой возможности выиграть в этой игре.

- А что тогда-то вы все будете делать?

- Страна катится к социальному хаосу, к гражданской войне. Поэтому и развязана сейчас такая истерия против русских патриотов. Русские люди начинают понимать, даже самые политически безграмотные, что их ограбили, оболгали и пытаются еще "на каждый роток накинуть платок" и сопроводить по пресловутой 282 статье, теперь уже называемой "русской", в тюрьму, за отмену которой я, кстати, неоднократно выступал. Поэтому можно сделать вывод, что мы подходим не просто к очередной избирательной кампании 2007-2008 года, Россия приближается к очередной исторической развилке, за которой будет безусловное жесткое переформатирование всего политического ландшафта.

- Это же может привести к революции. Вы понимаете, о чем говорите?

- Народу терять нечего. Многие уже не хотят жить на коленях. И я, как депутат, могу об этом свидетельствовать. Я бываю в различных регионах страны, и вижу, что народ к войне готов. Поэтому власть сейчас и крутит с избирательным законодательством и чудовищными законопроектами. Исторический процесс неизбежен, поэтому как ни беснуются темные и злые силы сатанинского плана, думая, что они окончательно взяли верх, и русский народ не возродится, как нация, что Россия погибла, это не так, как говорится, "не одолеют нас врата ада".

Интервью:
А.Кучерена:  Лужков по судам не ходитдобавить в папку

С.Жижек:  Формула счастьядобавить в папку

С.Беляков:  Мода жить по законудобавить в папку

Ж.Зайончковская:  Мигранты получают урок за урокомдобавить в папку

Г.Витковская:  Иностранцы в Россиидобавить в папку

Д.Бадовский:  Иванов выбран вторым куратором приоритетных проектов государствадобавить в папку

С.Арутюнов:  Перспективы Рамзана Кадыровадобавить в папку










  Европейский форум