Rambler's Top100 Service

Назарбаев легко сможет пойти на новый срок в 2012 году

научный сотрудник Российского института стратегических исследований
25 мая 2007

Дмитрий Александров, эксперт отдела СНГ Российского института стратегических исследований.

 

- В Конституцию Казахстана были внесены изменения, которые позволяют Нурсултану Назарбаеву баллотироваться на пост президента неограниченное количество раз. Как это повлияет на ситуацию в республике?

 

- Ситуация в Казахстане на сегодняшний день достаточно стабильная. Нурсултан Назарбаев пользуется в стране популярностью, что еще раз подтвердили выборы, которые проводились в декабре 2005 года. Однако, президенту необходимо некое поле для маневра. То есть, полномочия Назарбаева заканчиваются в соответствии с теперь уже прошлой редакцией Конституции в 2012 году. Он был выбран на семилетний срок. Но 2012 год может подойти достаточно быстро, поэтому нужно подготовить плацдарм для возможного переизбрания. Если Нурсултану Назарбаеву позволит здоровье, то вполне возможен вариант переизбрания его на очередной срок уже в 2012 году. Конечно, в этом случае нужно учитывать именно здоровье. Как показывает пример соседнего главы государства Сапармурата Ниязова, этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Если ничего особенного не произойдет, то экономика и социально-политическая ситуация в казахском обществе позволят Назарбаеву сколь угодно долго оставаться у власти.

Нужно отметить, что российские СМИ акцентируют только возможность переизбрания Нурсултана Назарбаева, но конституционная реформа заключается не только в этом. Она предусматривает увеличение количества парламентариев, и производство выборов в нижнюю палату парламента по последним спискам. Кроме того, планируется провести административную реформу. Все эти изменения готовились еще раньше, но, видимо, казахская элита посчитала, что сейчас наступил наиболее приемлемый момент для подобных нововведений.

 

- Как вы обозначите отношения между Россией и Казахстаном на сегодняшний момент?

 

- Казахстан проводит так называемую многовекторную политику. То есть, он старается балансировать между различными центрами силы - такими глобальными игроками в регионе, каковыми являются Россия, США и Китай. Поэтому время от времени расположение Казахстана к России то увеличивается, то несколько уменьшается. И с этим ничего сделать нельзя, но сказать, что отношения двух стран находятся в какой-то негативной фазе нельзя. Например, недавно прошли переговоры между главами наших государств, подписаны соглашения между Россией, Казахстаном и Туркменией о строительстве новых трубопроводов по берегу Каспийского моря в Россию. Предполагается дальнейшее расширение сотрудничества в этой сфере. Можно сказать, что последний, 'прорывной' визит Владимира Путина в центрально-азиатский регион способствовал улучшению отношений между нашими странами. Хотя руководство Казахстана по-прежнему говорит о том, что возможно проведение неких альтернативных проектов, в том числе не отрицается возможность строительства Транскаспийского газопровода в обход территории России. Но впрямую об этом не говорится, и в ближайшее время подобный проект вряд ли будет реализован. Между нашими странами, безусловно, есть определенные сложности: зачастую наши компании, то есть, казахские и российские, являются конкурентами.

 

- Можно ли назвать предложенные Назарбаевым реформы усилением демократии?

 

- Что касается предложения по увеличению сроков избрания для первого президента, эта инициатива не самого Назарбаева, она исходит от представителей пропрезидентской партии. Если говорить о продвижении Казахстана к демократии, то нужно отметить, что во всех странах СНГ демократия понимается по-своему, имеет свою специфику. Казахстан, даже по жестким западным меркам, является достаточно демократическим государством, там существует оппозиция, которая, конечно, иногда оказывается в несколько стесненном положении, но вполне может высказывать свое несогласие с властью. Кстати говоря, на последние конституционные изменения очень резко отреагировали некоторые оппозиционные силы, в частности партия 'Ак Жол'. То есть, эти все моменты артикулируются. Другое дело, что у оппозиционных сил нет тех возможностей, какие есть, к примеру, в странах Скандинавии. Но политический режим в Казахстане изначально был достаточно либеральный, особенно для азиатских стран, он таковым и остается.

Загружается, подождите...
0