Rambler's Top100 Service

Форум в Санкт-Петербурге - лучшая переговорная площадка по транзитным транспортным коридорам

Президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей); президент Фонда поддержки законодательных инициатив; член Общественной палаты России.
13 июня 2007

Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей); президент Фонда поддержки законодательных инициатив; член Общественной палаты России.

 

- Григорий Алексеевич, форум в Санкт-Петербурге в этом году был как никогда раньше окружен повышенным вниманием и со стороны СМИ, и со стороны бизнеса. Чем, на Ваш взгляд, форум заслужил столь пристальное внимание?

 

- На мой взгляд, экономический форум в Санкт-Петербурге - это мировое политическое событие. Это демонстрация Россией своей возрастающей роли в мировом экономическом сообществе.

На форум приехали практически все крупные российские экономические компании, практически весь экономический и промышленный блок российского правительства. Также члены ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), все четыре страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в составе первых лиц - на сегодняшний день, наиболее развивающийся сектор мирового экономического процесса.

Более того, с началом XI Международного экономического форума начал свою работу и неформальный саммит лидеров стран СНГ: десяток президентов ближних стран посетили северную столицу в эти дни. И это не просто визиты - они приехали на деловую площадку для проведения переговоров и заключения соглашений, определения общих стратегий развития.

В этом году в форуме приняли участие порядка 3 тысяч компаний. Проведено большое количество круглых столов, на которых обсуждались все актуальные экономические и политические вопросы.

 

- А для Вас какой вопрос был наиболее важен?

 

- Экономический форум в Санкт-Петербурге - лучшая площадка для переговоров по вопросу создания транзитных транспортных коридоров Россия-Европа, который стал уже не только идеей, но и будет воплощением. Условия жесткой конкуренции на транзитном рынке заставляют его участников вкладываться в более дешевые и короткие транспортные коридоры. Преимущество географического положения России дает возможность открыть прямой путь между зонами создания и поглощения мировых грузопотоков, так как трассы российских транзитных коммуникаций соответствуют кратчайшим географическим расстояниям.

На форуме тему логистических технологий не затронуть было невозможно.

Загружается, подождите...
0