Rambler's Top100 Service

Солидная партия

руководитель новгородского регионального исполкома "Единой России"
23 июля 2007

- Насколько эффективна система предварительного голосования?

 

- Система хорошая, но подходит только для сильных, мощных организаций, которые могут это себе позволить. Необходимо понимать цену вопроса: объем необходимых средств, организационных усилий, ресурсов и так далее. Это большая ответственность, ведь праймериз, прежде всего, призваны продемонстрировать прозрачность и открытость. Безусловно, проведение предварительных выборов является показателем солидности.

 

- Какая работа ведется в рамках подготовки к выборам?

 

- Прямой работы по выборам нет, мы не имеем права ее проводить. Избирательные действия начнутся только через определенный период. Но с населением мы очень активно работаем. Например, реализуется внутрипартийный региональный проект под названием 'Обратная связь'. Речь идет об обращениях граждан, собранных в период кампании по выборам в областную Думу в октябре прошлого года. Этих обращений было около 15 тысяч, из них 12 тысяч взято в работу. Сейчас мы пытаемся достаточно эффективно их реализовывать. Выполнено около трети всех наказов.

 

- А как ведут себя другие партии в регионе?

 

- Трудно сказать, какие будут стартовые возможности у КПРФ и "Справедливой России", пока широких исследований по рейтингам не было, но все оппоненты нам уступают. Партии, которые имеют свои фракции в Госдуме, естественно, будут участвовать в выборах и имеют шансы провести своих кандидатов в парламент. Кто-то может попытаться "выстрелить", но, думаю, что расклад примерно понятен. Вопрос только в том, какие конкретные будут показатели по выборам, я имею в виду явку и распределение голосов. Но гадать не будем, это дело неблагодарное.

 

- Прогнозов вы не делаете?

 

- Для себя делаем, естественно, потому что надо планировать работу, знать, где нажать и так далее. Но это информация внутренняя, скорее для размышления.

 

Беседовала Анастасия Лёвина

Загружается, подождите...
0