Rambler's Top100 Service

Ракеты полетели к США

Александр Пикаев
Заместитель председателя Комитета ученых за глобальную безопасность, зав. отделом разоружения и урегулирования конфликтов ИМЭМО РАН
21 августа 2007

- Россия возобновляет дежурство стратегической авиации на постоянной основе. Почему полеты были прекращены в 1992-году?

 

- Я думаю, что полеты стратегической авиации России были прекращены, прежде всего, по экономическим причинам: в те годы вся армия, и военная авиация в том числе, очень плохо финансировалась, тогда просто не хватало топлива для полетов дальней авиации. Кроме того, в 92-м году были очень хорошие отношения с Западом, поэтому политической необходимости тратить дефицитные средства на боевое патрулирование, представлялось нерациональным.

Сейчас президент Путин объявил о возобновлении полетов, в качестве основной причины указал на необходимость поддерживать высокий уровень боевой подготовки летчиков. К этому можно добавить еще целый ряд политических причин. Во-первых, Россия хочет "показать кулак" в отдаленных от России акваториях мирового океана, продемонстрировать, что она возвращается на глобальную авансцену, и ситуация 90-х годов уже не повторится. Наша страна постепенно возвращается к прежнему статусу одной из ведущих держав мира. Во-вторых, заявление Путина о возобновлении патрулирования дальней авиации можно рассматривать как один из "симметричных ответов" России на развертывание в Восточной Европе систем ПРО. Если американцы располагают свои военные системы все ближе к российским границам, то Россия показывает, что российские системы вооружения также недалеко находятся от воздушного пространства Соединенных Штатов.

 

- Можно ли связать это заявление Путина с объявлением моратория на исполнение ДОВСЕ?

 

- Стратегическая авиация не подпадает под действие ДОВСЕ. По договору существуют определенные количественные ограничения, но договор не накладывает ограничения на боевое патрулирование. То есть, никаких международно-правовых препятствий для возобновления стратегического патрулирования не существует. В целом и мораторий на ДОВСЕ, и скандал вокруг строительства систем ПРО в Чехии и Польше, и восстановление боевого патрулирования - все это является реакцией на продвижение НАТО на Восток. Своими действиями Россия показывает, что она не будет это терпеть и предпринимает ответные меры.

 

- Достаточно ли у российской авиации техники для осуществления полетов на дальние расстояния, насколько она современна?

 

- Количество авиационной техники ограничено законом ДОВСЕ, сейчас на вооружении российской армии находится несколько десятков стратегических бомбардировщиков, которые могут иметь несколько сотен ядерных боезарядов, на самом деле это довольно внушительная сила.

Советский Союз имел такие самолеты в несколько большем количестве, но считалось, что авиационный компонент стратегических триад, в целом, не является достаточно эффективным. Самолеты уязвимы для средств ПВО, и нет 100-процентной гарантии, что они смогут выполнить боевую задачу, нанести ядерный удар. Поэтому в Советском Союзе не уделялось большого внимания этому виду стратегической триады, но для поддержания стабильности такие самолеты на вооружении были. Россия, в принципе, придерживается такой же политики, и поскольку общие стратегические силы уменьшились по договору СНВ, то соответственно, уменьшились и авиационные компоненты. Самолеты ТУ-95, действительно, основаны на технологиях 50-х годов, но были произведены позже, в конце 70-х, в начале 80-х годов. Они являются носителями "крылатых" ракет дальностью более 600 км, это достаточно современный вид боевой техники, который может наносить удары скрытно, с непредсказуемых траекторий и очень точно поражать цель.

Если бомбардировщики основаны на старой технологии, то крылатые ракеты - технология новая. Перевооружение было проведено в 80-е годы. Американские самолеты Б-52 произведены также по технологиям 50-х годов, впоследствии также были оснащены крылатыми ракетами большой дальности. Другой тип российских самолетов - "Туполев-160", или "Блэк-Джэк" по западной классификации, это новый самолет, который стал поступать на вооружение армии в 80-е годы. В принципе, это аналог американского самолета Б-1. Самолеты Б-52 и Б-1 являются костяком американских военно-воздушных сил. Российские самолеты, отнюдь, не более старые, чем американские и нельзя говорить, что российская технология "нафталиновая", а американская - нет. Военный самолет может служить 30 и более лет. Если новые ракеты создаются постоянно, в этом есть потребность, то создавать новые системы самолетов необходимости нет, поскольку нынешние самолеты не выработали свой ресурс, они прекрасно летают с новыми крылатыми ракетами, и нет смысла их списывать и заменять какими-то новыми.

 

- На ком лежим ответственность за рост напряженности в мире?

 

- Напряженность в мире, несомненно, возрастает. Соединенные Штаты предпринимают определенные шаги военного характера в Центральной и Восточной Европе, наращивают там вооруженные силы, создают новые объекты военной инфраструктуры. Именно на них лежит ответственность за ответные российские заявления и действия. Россия не может не реагировать на угрозы своей безопасности, которые исходят от действий Запада. Она вынуждена отвечать на них.

 

Беседовала Лидия Витюхова

Загружается, подождите...
0

Построим настоящую баню: строительство саун.