Rambler's Top100 Service

Новый премьер повысит роль правительства

член Комитета по бюджету и налогам ГД РФ
12 сентября 2007

- Каков ваш прогноз по кандидатуре нового премьера?

 

- Очень много достойных людей и, скажем так, я не на том уровне, чтобы кого-то выделять. Но, думаю, в любом случае это будет человек достойный и, скорее всего, этот человек будет один из основных, а может быть - и основным претендентом на президентских выборах.

 

- Означает ли, что новый премьер станет основным преемником, или все-таки будет более сложная схема?

 

- Я думаю, что мы получим более публичного человека. И понятно, что этот человек будет не такой, как сейчас, предположим, Иванов и Медведев, да и Фрадков, не имевший президентских амбиций.

Новый премьер повысит роль правительства, получит серьезный ресурс в СМИ, получит возможность проводить серьезные вещи, это будет самый доверенный на сегодняшний день человек президента. И, соответственно, один из самых сильных кандидатов на предстоящих президентских выборах.

Скорее всего, в контексте президентских выборов будет задействована какая-то новая схема. У нас все возможно. Президент показал, что он очень сильный шахматист, непредсказуемый человек. Он принимает решения сам на основе каких-то только ему известных умозаключений.

Я, честно говоря, в очередной раз восхищен, что такой человек в нашей стране есть, что Бог подарил нам такого лидера, и, в общем-то, он действительно знает, что делает. Путин всегда это подтверждал.

 

Загружается, подождите...
0