Rambler's Top100 Service

Преемник - это в Древнем Риме

член Комитета по бюджету и налогам ГД РФ
14 сентября 2007

Павел Воронин , член комитета по бюджету и налогам ГД РФ

 

- Как прошла встреча членов фракции 'Единая Россия' с кандидатом на пост премьер-министра Зубковым?

 

- Я на ней не присутствовал. От нашей фракции были только вожди и руководители комитетов.

 

- Как в целом фракция 'Единая Россия' оценивает кандидатуру Зубкова?

 

- Я могу говорить только лично за себя. Я оцениваю нормально. Зубков неплохой человек, без скандалов, работоспособный, непубличный. На мой взгляд, такой человек и нужен стране в этот период.

 

- Как Вы считаете, это наиболее доверенное лицо, самый близкий человек Путина, который в свое время может быть объявлен преемником, или здесь будет какая-то более сложная схема?

 

- Никто об этом речи даже не ведет. Речь идет о человеке лояльном президенту, который не участвует ни в каких политических играх, не является членом чьей-то команды, кроме команды президента, который никем не ангажирован. В данной ситуации президент в очередной раз показал, что он сам является очень тонким и мудрым политиком.

Я не думаю, что здесь речь идет о преемнике. Вообще, это слово мне не нравится. Есть продолжатель курса, а преемник - это в Древнем Риме.

 

- Каковы ваши прогнозы по поводу формирования новой команды, войдут ли в нее ныне действующие вице-премьеры?

 

- Вице-премьеры - да, а ряд министров - нет. Как показывает практика, гадания - вещь неблагодарная, поэтому достаточно тяжело угадать конкретные фамилии. Контролировать данный процесс будет лично президент, здесь не будет никакой самодеятельности.

Правительство занималось реформированием, и они были вынуждены реформировать все сразу и одновременно. В этой ситуации любые реформы не являются популярными среди населения, потому что население не понимает их до конца, боится. И люди, которые осуществляли реформы, приняли на себя весь удар. Мы не берем достаточно нейтральные фигуры вроде Гордеева, Шойгу, Реймана. Такими реформаторами являются, в частности, Кудрин, Зурабов, Греф. Я думаю, они вряд ли останутся. Их не выкинут на улицу, они будут востребованы и будут чем-то заниматься, но я сомневаюсь, что они останутся в прежнем составе. Хотя все возможно. У нас в стране возможно все.

Загружается, подождите...
0