Rambler's Top100 Service

Портовый порядок

Евгений Федоров
председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству
16 октября 2007

- Какое значение имеет для России принятый сегодня закон "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"?

 

- Принятый сегодня законопроект - образец качественно нового законодательства России. Уровень проработки всех положений этого документа соответствует самым жестким требованиям и нормам международного права. Таким образом, после окончательно принятия законопроекта Российская Федерация будет обеспечена всем необходимым законодательным инструментарием для того, чтобы занять место в числе лидеров в сфере морских перевозок и торгового мореплавания.

 

- Каковы основные положения данного законопроекта?

 

- В законопроекте четко разрешены вопросы, связанные с государственным регулированием деятельности в морских портах. Эту деятельность вправе осуществлять только те организации, которые зарегистрированы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иностранные организации, зарегистрированные за рубежом, не могут оказывать услуги в российских морских портах.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности мореплавания в морских портах. Специальная норма посвящена проведению государственного контроля в морских пунктах пропуска через государственную границу.

Четко прописаны вопросы, связанные с имущественными отношениями в морских портах. В частности, оговорено, что земельные участки в морских портах не могут находиться в собственности иностранных граждан и организаций, лиц без гражданства.

Определены особенности аренды объектов инфраструктуры морского порта, находящихся в государственной собственности. Установлен исчерпывающий перечень объектов инфраструктуры морского порта, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности.

Также были усилены требования к операторам морских терминалов и владельцам объектов инфраструктуры для того, чтобы исключить возможность их монопольного поведения. Прописаны механизмы обеспечения равного доступа к услугам в морских портах, открытости сведений о таких услугах, что исключает недобросовестную конкуренцию.

 

- Какие изменения вносились в законопроект в ходе слушаний?

 

- Эти изменение направлены, в первую очередь, на повышение инвестиционной привлекательности портов. Опережающее развитие портовой инфраструктуры является стратегической задачей государства, решить которую невозможно без участия частного бизнеса. Поэтому законопроект предусматривает возможность частной собственности на объекты инфраструктуры морского порта в тех случаях, если они создаются инвесторами за счет собственных средств.

Загружается, подождите...
0