Rambler's Top100 Service

Путин не будет выращивать капусту

Игорь Эйдман
директор по коммуникациям Всероссийского Центра Изучения общественного мнения
22 октября 2007

- Как вы оцениваете "Прямую линию" президента?

 

  - С технологической точки зрения, "Прямая линия" президента с гражданами нашей страны достаточно прогрессивное явление, это пример некоей интерактивной коммуникации между властью и народонаселением, это шаг в будущее, в более продвинутую форму социальных коммуникаций и социальной организации общества.  

 

- У вас не создалось впечатления по ответам Путина, что решение многих вопросов теперь передается регионам?  

 

- Нет, не создалось. У нас никаких изменений в региональной политике, по крайней мере, явных и очевидных, не происходит. Одно время был некий крен в сторону централизации, вы помните, вертикаль власти и так далее. Сейчас маятник качнулся, может быть, в другую сторону, и этот серьезный крен в сторону централизации сейчас несколько отыгрывается.

 

- В конце "Прямой линии", отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал, что он не намерен наделять правительство дополнительными полномочиями. Как это можно прокомментировать?

 

-   Здесь возможны разные вариации. Сейчас, я думаю, никто не знает, каким будет в 2008-м году новая политическая конфигурация и распределение центра силы, центра власти, как персональной, так и институциональной.

 

- Насколько убедительно отвечал Путин на вопросы граждан?

 

- Путин не производит впечатления политика, который уже попрощался со своими политическими функциями, и собирается, как в свое время император Диоклетиан, выращивать капусту. Мы увидели активного, абсолютно компетентного президента.

Загружается, подождите...
0