Rambler's Top100 Service

Пришел, увидел, оценил

Виктор Казаков
депутат Государственной Думы РФ, руководитель регионального избирательного штаба ВПП "Единая Россия" в Самарской области
26 октября 2007

- На днях состоялся визит премьер-министра РФ Виктора Зубкова в Самарскую область. Как было воспринято данное событие?

 

- Безусловно, это стало важным событием в жизни региона. Руководители правительства России очень продуктивно поработали на самарской земле, в результате чего по нескольким ключевым для региона проблемам будут приняты решения на федеральном уровне.

 

- Какие проблемы были затронуты в ходе визита?

 

- Виктор Зубков посетил ОАО "Моторостроитель" - одно из ведущих предприятий авиационно-космической отрасли России. Здесь обсуждались проблемы оборонного комплекса и возможности участия самарских предприятий в федеральных авиастроительных и космических программах. Глава правительства России также познакомился с логистическими инвестиционными проектами региона: это строительство транспортного консолидирующего центра по обработке грузов и контейнеров; модернизация и развитие сети автодорог Самарской области; реконструкция и модернизация международного аэропорта Курумоч.

Виктор Зубков высоко оценил увиденное, и с ним согласились члены правительства РФ, сопровождавшие его во время визита. В частности, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отметила, что Самарская область в своем социально-экономическом развитии ориентируется не только на федеральный центр, но и занимается созданием собственных институтов развития.

 

- Как проходит предвыборная кампания партии "Единая Россия" в регионе?

 

- Пока борьба проходит под знаком очевидного преимущества "Единой России". Нашей партии удалось заручиться поддержкой всех здоровых сил общества. В частности, о поддержке партии заявило региональное отделение Партии пенсионеров, которое несколько ранее приняло решение покинуть ряды "Справедливой России".

Надо заметить, что в рядах наших конкурентов не наблюдается единства и сплоченности, что способствует росту доверия электората к партии Единая Россия". С удовлетворением могу отметить, что до сих пор предвыборная кампания в регионе проходит достаточно корректно и практически без применения грязных технологий. Этому способствует и принципиальная позиция "Единой России", которая с интересом отнеслась к инициативе подписания в регионе декларации "За чистые и честные выборы". С этой инициативой выступил координационный совет общественных объединений Самарской области. Соответствующий документ предполагается подписать в ближайшие дни.

Загружается, подождите...
0