Rambler's Top100 Service

Нефть и политика

директор Института проблем нефти и газа РАН, академик РАН
29 Октябрь 2007

- Как сегодня производится государственная поддержка нефтегазового комплекса России?

 

- Надо сказать, что сейчас государство всерьез взялось за нефтегазовый комплекс. 5-7 лет тому назад было безобразное отношение к воспроизводству минерально-сырьевых ресурсов. Государство практически не тратило деньги на эти работы, и не давало возможности компаниям вкладывать деньги. До 2000-го года было так называемое воспроизводство минерально-сырьевой базы, когда нефтяные компании 10% вырученных средств должны были направлять на геологоразведочные работы. И они вынуждены были проводить эти работы хотя бы в пределах своих лицензионных участков, потому что если они не тратили эти деньги, то их забирали. С начала 90-х годов, особенно с 93-го года мы все время проедаем наши запасы. То, что было открыто раньше, мы успешно эксплуатировали все эти годы; извлекали в 2 раза больше, а то и в два с половиной, чем открывали новых месторождений. Это первая серьезная проблема.

Вторая проблема - это хищническая добыча нашей лучшей нефти, которая залегает в отличных природных резервуарах, откуда ее можно легко добывать. Она фонтанирует сама, или используется механический способ ее добычи, когда вода легко справляется с нефтью и вытесняет ее как поршень. Эти методы позволяют более полно извлекать нефть. Но компании, типичный пример - 'Сибнефть', для того, чтобы подороже продать свое месторождение, выходили раньше на максимальную добычу прямо в год продажи. Иногда прирост добычи составлял 20-23% в год, это невиданный темп. Они делали гидроразрыв самого пласта и нагнетали воду. И еще дополнительные гидроразрывы, чтобы скважины, которые принимают нефть, более активно ее выбирали. То есть, проходила активная промывка пласта, когда за 5-6 лет они полностью 'сажали' месторождение, тем самым, выходя на максимальную добычу. Но вода проходит не везде, где-то остаются 'целяки' нефти, которые уже невозможно достать. Частный нефтяной бизнес показал свою неэффективность с точки зрения рационального отношения к природным ресурсам. Поэтому государство стало контролировать темпы добычи и требовать, чтобы соблюдались все параметры, подтвержденные Центральной комиссией по разработке месторождений полезных ископаемых. Этим государственным органом утверждается так называемая технологическая схема разработки каждого месторождения, и нефтяные компании должны придерживаться этой схемы.

Государство стало уделять больше внимания вопросам лицензирования. Положительным следует считать выделение группы стратегических месторождений. Не так много осталось месторождений на Земле, и в значительной мере они находятся у нас, чтобы запросто отдавать их иностранным компаниям. Деньги в стране есть, и мы можем сами разрабатывать месторождения, особенно крупные, которые дают основную добычу нефти и газа в стране.

 

- Каким еще вопросам государству следует уделить внимание?

 

- Государство уделяет внимание строительству нефте- и газопроводов, и делает это достаточно эффективно. Государству надо больше помогать нашим нефтяным компаниям в работе за рубежом. Мы видим, каким образом западные государства поддерживают свои компании, особенно США, Франция, Англия, и какая слабая помощь оказывается нашим компаниям. Поэтому позиции наших компаний в этом плане слабее, чем у западных.

Государство сейчас должно всерьез заняться Арктическим шельфом, потому что с ним связано будущее нефтегазодобычи нашей страны. Это дорогостоящее мероприятие, но, как показывает опыт освоения суши, параметрическое, опорное бурение способствует быстрому и эффективному освоению новых нефтяных регионов. Этот подход и должен быть использован в реализации крупнейших проектов на Арктике.

 

- Анатолий Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с ценами на нефть. Это временное явление, или рост цен продолжится?

 

- Цена на нефть в очень короткие промежутки соответствует формуле, когда наличие товара определяет цену на него. Цена на нефть, в отличие от любого другого продукта, в значительной мере зависит от политической конъюнктурной ситуации. Мы видим, что неуклюжее вмешательство Соединенных Штатов в дела стран Персидского залива, где происходит основная нефтедобыча, приводит к резкому повышению цены на нефть. Вообще, цена на нефть складывается из цены нефти в уже открытых месторождениях, цены ее добычи, цены ее транспорта до покупателя.

Вообще, себестоимость растет, потому что за нефтью и газом надо идти все глубже в недра, на большие глубины, в более северные регионы, а платформа на Арктическом шельфе стоит в два с половиной раза дороже, чем платформа в теплом море. Все это обуславливает увеличение цен на сырье. Сейчас нормальная цена на нефть, соответствующая затратам на нее, составляет около 60$ за баррель. Но возможны колебания - плюс-минус 10$, например, из-за природных явлений: ураганов, тайфунов. Или то, что в Мексиканском заливе у 'Бритиш петролеум компани' завалилась платформа, тоже может вызвать колебания. Поэтому минимальная цена - это 50$, максимальная - 70$. Все, что выше, - это результат неуклюжих политических действий, прежде всего, основного потребителя - США. Они сами себе создают проблемы. Мы там не участвуем, мы даже не входим в ОПЕК, и к нам никаких претензий не может быть.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!