Rambler's Top100 Service

"Республика Коми может стать примером развития для Северо-Запада"

заместитель руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия"
30 октября 2007

- Евгений, Вы идете вторым в региональной группе "Единой России" по Республике Коми? Как Вы оцениваете общую политическую ситуацию в регионе?

 

- На мой взгляд, в регионе сложилась очень конструктивная и спокойная политическая обстановка. Региональное отделение "Единой России" на сегодняшний день фактически находится вне конкуренции, борьбу за второе место ведут "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия". "Эсеры" раздираемы противоречиями внутри организации, я полагаю, их шансы на преодоление барьера стремительно приближаются к гипотетическим. Соответственно, растут шансы коммунистов. Они, стоит заметить, ведут достаточно честную и открытую борьбу.

 

- Как региональные элиты отреагировали на появление человека извне?

 

- Нам удалось достаточно быстро наладить хорошие отношения и с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым, и с мэром Сыктывкара Романом Зенищевым (он возглавляет региональный список), и спикером госсовета Мариной Истиховской.

Строго говоря, так называемая проблема "чужих", не сочтите за аллюзию к известному фильму - она все-таки больше надумана и накручена, нежели существует в действительности. Представительство региона в Государственной Думе все же является итогом мнения избирателей: они, а не внешние по отношению к голосованию субъекты, решают, достоин ли человек звания депутата. И избиратель зачастую ориентируется не на происхождение, а на программу действий, на представленную и партией, и кандидатом программу развития.

 

- Усилило ли решение Владимира Путина позиции "Единой России" в регионе и в стране в целом?

 

- У меня пока нет данных последних социологических опросов по Республике Коми, по России, как известно, рейтинг партии вырос на 15-20%, здесь уже могут существовать различные трактовки. У "ЕР", между тем, есть еще потенциал роста: все зависит от работы на местах.

Позиции "Единой России" в Коми всегда были очень сильными: здесь, конечно, и работа регионального отделения, и общий рейтинг партии. Кардинально переломить ситуацию по голосам именно в регионе вряд ли было вообще возможно: "ЕР" получит, разумеется, существенно больше, чем могла бы получить, не возглавь президент предвыборный список. Но речь, мне кажется, должна вестись о другом. Это решение Владимира Путина - серьезный системный вызов всем нам, и партии, и оппонентам, и избирателям. Вполне вероятно, получив конституционное большинство в Думе - а к этому все идет - "Единая Россия" будет формировать правительство, а это - уже совсем другой уровень ответственности и принятия решений. Партия на этих выборах должна не просто показать результат (за этим дело не станет), она должна убедить избирателя в действенности своей программы, собственно, в легитимности "плана Путина". Убедить и сделать соучастником, подключить людей к реализации этой программы.

 

- Удается ли реализовать это в Республике Коми?

 

- Я полагаю, что удается. Дело в том, что Коми обладает очень сильным потенциалом развития, возможно, на Северо-Западе нет регионов, которые могли бы похвастаться столь же серьезной перспективой. Да, Коми пока отстает по абсолютным показателям, скажем, от Москвы и Петербурга, но на то есть, как мы понимаем, свои объективные причины. Однако вектор развития властью республики выбран совершенно верный: на преодоление добывающей доминанты в экономике и на развитие самого разного рода производств (здесь стоит отметить, прежде всего, переработку леса и бокситов) и расширение важных для жителей региона услуг. Не так давно мне довелось вместе с Мариной Истиховской участвовать в открытии прямого рейсам Москва-Усинск, это - очень важный шаг как для развития внутренних коммуникаций внутри региона, так и внешних коммуникаций Республики Коми. Все это было бы невозможно без поддержки населения, простых людей, без стабильного развития. Можно взять любые региональные экономические показатели - везде за последние шесть-семь лет можно отметить существенный рост. Поступление налоговых платежей, скажем, в 2002 году составляло 28 миллиардов рублей, в 2006 - уже 76 миллиардов, иностранных инвестиций в 2001 году было 76 миллионов долларов, в 2006 - 321. Никаких резких скачков и головокружительных успехов, постепенное спокойное развитие на протяжении последних восьми лет. "План Путина" в действии, если угодно. Республика Коми может стать примером развития для Северо-Западе.

 

- Каковы, на Ваш взгляд, приоритетные задачи для развития региона?

 

- Если говорить об экономике, то здесь, в первую очередь, стоит отметить инвестиционный потенциал Республики Коми. В регионе работают крупнейшие отечественные компании. Они с одной стороны являются самыми активными налогоплательщиками, а с другой стороны предстают одной из самых заинтересованных в качественных изменениях сторон. Вокруг этих корпораций в перспективе возможно формирование целой сети предприятий малого и среднего бизнеса: запрос на их услуги существует уже сегодня. А это в свою очередь - рабочие места, инвестиционные проекты, финансирование социальных проектов и т.д. Среди основных инвестиционных проектов стоит назвать строительство глиноземного-алюминиевого комплекса компаниями СУАЛ, РУСАЛ и Glencore и расширение целлюлозного производства компанией "МБП Сыктывкарский ЛПК". Кстати, из 25 миллионов кубометров леса, которые можно освоить без ущерба для экологии, пока что используются 7-8: это уникальные для Северо-Запада цифры.

Развитие социальной сферы, социальной защиты и поддержки населения - отдельная задача, в рамках которой активно работает и "Единая Россия". Партийные проекты по поддержке дошкольного образования (он реализуется в Печорском районе) и "Профессиональная команда страны" - составная часть общей социальной политики региона, направленной на поддержку самых разных слоев населения Республики.

Еще одна принципиально важная тема - распределение бюджетных средств и налоговых поступлений. Я уже говорил об этом, но повторюсь: ситуация, когда регион-донор оставляет себе лишь треть от заработанных (подчеркну - не полученных, а именно заработанных) средств, отражается на региональной экономике не самым лучшим образом. Здесь в действительности открывается очень большое пространство маневра: мы можем или разработать систему, при которой муниципалитетам будет оставляться больше денег, или же перенаправить часть специфических налогов в региональный бюджет, или разработать более гибкую систему межбюджетных отношений. Это - предмет для длительных консультаций, но я уверен в том, что в конечном итоге в выгоде должен остаться бюджет Республики Коми, а значит, и простые люди.

 

- С чем возникают наибольшие сложности?

 

- Социальная сфера в Республике Коми на самом деле достаточно сложна, во многом, по объективным, историческим причинам. Обычно здесь сразу вспоминаются лагеря, но дело не только в лагерях, и если бы дело было только в них одних, все было бы куда как проще. На территории Республики рассредоточены самые разные поселения - это и бывшие поселения при тюрьмах, и бывшие леспромхозы и шахты, и традиционные деревни, где у людей рядом погост с пятью поколениями предков. Проблема переселения, о которой говорится постоянно, состоит именно в том, что люди - разные, всех никак не причесать под одну гребенку. Жители деревень не хотят никуда переезжать, жители бывших "технических" поселений только о переезде и мечтают. К каждому необходимо найти собственный подход, это в широком смысле и есть задача власти.

Отдельно стоит отметить проблему молодежи, уезжающей в Центральную Россию и Петербург. Не только создание рабочих мест, но и работа с социальной средой, с мотивацией оставаться в регионе и работать на пользу Республики Коми.

Все эти сложности, к счастью, вполне адекватно оцениваются властью региона, которая проводит большую, серьезную работу с социальной средой. Я полагаю, что результаты этой работы, которая находит понимание и поддержку "Единой России", не заставят себя ждать.

Загружается, подождите...
0