С кем спорить?

член Комитета по бюджету и налогам ГД РФ
30 Октябрь 2007

- Чем вызван отказ партии "Единая Россия" от теледебатов?

 

- Есть старая русская пословица, которая гласит: "Не спорь с дураками, иначе люди не поймут разницы между вами!". В течение последних четырех лет все, кто хотел, видели, что делает партия "Единая Россия". И нет никакого смысла спорить об этом в период избирательной кампании. Все проекты "Единой России" не с неба взялись, а получены в результате работы на местах. У нас по всей России работали и депутаты, и приемные, мы собирали информацию обо всех болевых точках и совместно определяли пути их решения. Да и вообще, о чем спорить? Как можно спорить с Зюгановым, который твердит о том, что путинский режим - антинародный, и все в таком духе? Этот человек или врет, или действительно глубоко верит в ту чушь, которую несет. О чем можно спорить с СПС, который с отстаиванием правых идей перекинулся на левый электорат, да и всю свою кампанию строит на повышении пенсий или средних заработных плат? У нас очень много достаточно либеральных идей уже осуществлено и предусмотрено в партийной программе. С "Яблоком" нет смысла спорить, потому что мы знаем, что они скажут. Явлинский говорит то, что ему велят... Владимир Вольфович всегда был, есть и будет, он держит нос по ветру. А в самостоятельность фигуры Миронова я слабо верю.

В общем, спорить не с кем. Нет новых идей. Все люди, представляющие другие партии, если отбросить КПРФ, которая пытается вернуться назад, ничего не предлагают. С какими идеями они идут на выборы? Это те же идеи, что были 4-5 лет назад, которые ничем не подкреплены и не просчитаны. Кому же это интересно?

 

- А как будет использовано эфирное время партии "Единая Россия"?

 

- Идет речь не о том, что мы отказываемся от агитации. Агитация будет. Будут телевизионные ролики, будут публикации в газетах, плакаты, наглядная агитация. А речь идет именно об отказе от телевизионных дебатов. В них будут участвовать представители от других партий, они и будут спорить между собой.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум