Rambler's Top100 Service

"Лакомое развлечение - лягнуть партию власти"

Вячеслав Новиков
секретарь политсовета Красноярского регионального отделения ВПП "Единая Россия"
13 ноября 2007

- Как проходит избирательная кампания партии "Единая Россия" в Красноярском крае?

 

- У нас достаточно большая партийная организация, в которую входят 40 тысяч членов. Мы проводим встречи с избирателями, в которых участвуют и те, кто находится в списке, и наши доверенные референтные лица. Активно задействованы депутаты Законодательного собрания, в которое у нас в апреле состоялись выборы.

Есть два классических выборных мероприятия и два больших проекта. Один - общероссийский, он называется "Один плюс десять". Это значит, что каждый член партии должен сагитировать и привести на избирательный участок десять своих знакомых, с которыми он может переговорить, и в разговоре убедить проголосовать за партию.

Второй проект, достаточно серьезный, носит название "Народный бюджет". Предполагается, что в день выборов мы проведем голосование, в котором выявятся наиболее важные нужды избирателей для каждого района, и на удовлетворение этих нужд будет направлена часть средств из краевого бюджета. Сами жители выберут, что является для них первоочередным. Эти проекты будут реализованы в достаточно быстрые сроки, и люди сразу же почувствуют, что они не лишние на этом "празднике жизни", и что они могут реально управлять, в том числе, и бюджетными средствами. Мы думаем, что это повысит явку избирателей.

 

- С какими трудностями приходится сталкиваться в ходе избирательной кампании?

 

- Работа с избирателями - это работа непростая. Мы не можем сказать, что мы живем в стране, которая уже решила все свои основные проблемы, у нас достаточно много проблем. Одна из главных проблем - это пенсионное обеспечение. В условиях, когда наши оппоненты предлагают немедленно увеличить пенсии в два с половиной раза, когда они обещают повысить ее до уровня заработной платы, нам приходится активно работать именно с этой категорией населения, объяснять и рассказывать о том, что партия делает все возможное, но, к сожалению, финансовых ресурсов недостаточно для того, чтобы радикально изменить ситуацию. Мы рассказываем о тех задачах, которые стоят перед партией сегодня, и о том, насколько это непростые задачи.

 

- И насколько удается убедить избирателей?

 

- С моей точки зрения, наши агитаторы, депутаты всех уровней, доверенные лица справляются с этой задачей. Самое главное - достучаться до человека. Когда с человеком начинаешь разговаривать, понимание приходит.

Вторая сложная тема - это повышение цен на продовольственные товары. Мы рассказываем о тех мероприятиях, которые проводят и федеральные органы власти, и краевые органы власти, и муниципальные образования для того, чтобы смикшировать прошедшее повышение цен на продовольственные товары.

 

- Насколько активна политическая конкуренция в регионе? Какие политические партии наиболее ярко проявляют себя в предвыборный период?

 

- Это зависит от территории. На юге края - это коммунистическая партия, на севере - традиционно ЛДПР, достаточно активно ведет себя СПС. Поэтому приходится объяснять, в чем не правы наши оппоненты. Тем более, что для них самое лакомое развлечение -лягнуть партию власти.

Загружается, подождите...
0