Rambler's Top100 Service

Путин спокойно предупредил всех, что борьба еще не закончилась

руководитель "Русского проекта", советник политического департамента ЦИК ВПП "Единая Россия", координатор по идеологии и политической работе "Молодой Гвардии"
22 ноября 2007

- Вы открывали форум сторонников курса президента Владимира Путина. Какие впечатления остались у Вас от этой встречи?

 

- Впечатления от форума самые замечательные. В Лужниках собралась действительно вся Россия. Я лично в фойе знакомился, обнимался и разговаривал с представителями всех регионов нашей страны. Мне кажется, что самое главное было сделано - на форуме было представлено все общество. Это звучало и в устах выступающих - Ирины Родниной, Федора Бондарчука, героя России Анатолия Квочура, Владимира Соловьева. Каждый из них говорил от себя, от лица своих детей, которым они желают определенного будущего.

Володя Соловьев стыдил молодежь, замечая, что легко говорить 'За Путина!', но при этом нужно понимать, что для этого нужно что-то реально сделать. Джамбулат Тедеев, главный тренер сборной по вольной борьбе, от лица всей команды передал Кубок мира, который завоевали его бойцы. Ирина Роднина рассказала, что спортсмены называют Путина старшим тренером России. В общем, так или иначе, но все говорили об одном и том же.

Пожалуй, самым ярким было выступление учительницы Путина Веры Дмитриевны Гуревич. Она заметила, что если Владимир Владимирович сказал, то он выполнит свое обещание и менять Конституцию не будет, но невозможно себе представить, что его авторитет и его умение работать после 2008 года канут в Лету. Путин просто должен продолжить курс, который начал. Понятно, что это было некое пожелание, но без столь любимой в последнее время нашими аналитиками темы 'в каком качестве'. Сегодняшняя встреча показала - в качестве национального лидера, безусловно, главного морального авторитета в России на сегодняшний день.

 

- Что Вы отметили для себя в словах Путина?

 

- В речи Путина прозвучало очень много важных установок на последующие годы. В его словах я выделил для себя следующее предостережение: как только становится стабильно, хочется успокоиться и не рвать себе сердце. Путин спокойно, без надрыва предупредил всех, что борьба еще не закончилась. Это касается и России, и стабильности в мире вообще. Стране еще многое предстоит сделать. Это предостережение было для меня самым важным. Оно означает, что мы должны продолжать участвовать в политической жизни страны.

 

- Что имел в виду Путин, говоря о полном обновлении высшей государственной власти в ближайшие месяцы?

 

- Понятно, что мы ждем не только стабильности, но и хозяйственной перемены. Безусловно, перемены так или иначе связаны с появлением новых лиц. Ровно это президент дословно и сказал. Что еще мог он иметь в виду?

 

- Как Вы прокомментируете слова Путина о том, что 'люди, которые привели Россию к бедности и взяточничеству, не ушли с политической сцены'?

 

- Это тоже достаточно понятное место в его речи. Путин говорил о том, что очень многие грехи и тяготы в России, которые пытаются навешать на сегодняшнюю власть, корнями уходят в 1990-е годы. Неужели коррупция расцвела таким пышным цветом только сейчас?! Давайте вспомним, что вся система откатов была заложена и проросла в 1990-е годы. Не отменяя сегодняшние проблемы, которые предстоит решить в стране, нужно быть достаточно объективными и понимать, в чем причины болезни.

 

Источник: РИА "Выборы"

Загружается, подождите...
0