Rambler's Top100 Service

"Нам фактически предложили агитировать избирателей против Путина, уводить у Путина голоса"

Игорь Касьянов
бывший лидер Кировского регионального списка кандидатов партии "Справедливая Россия", участник Конференции сторонников Владимира Путина - членов политической партии "Справедливая Россия"
28 ноября 2007

- Чем руководствовалось Кировское региональное отделение, принимая решение о выходе из "Справедливой России"? Оказывали ли на Вас административное давление местные власти?

 

- Решение о выходе из "Справедливой России" связано с принципиальным изменением позиции руководства партии. Мы вступали в партию, которая создавалась как партия сторонников Путина. Сергей Миронов говорил нам, что наша партия будет поддерживать президента, а президент будет опираться на нашу партию. Но после того, как Владимир Путин возглавил список кандидатов "Единой России", нам фактически предложили агитировать избирателей против Путина, уводить у Путина голоса.

Для нас такая позиция неприемлема. Мы обсудили сложившуюся ситуацию и убедились, что все члены "Справедливой России" в Кировской области являются сторонниками Владимира Путина. Мы хотим сами голосовать за Путина и готовы убеждать избирателей в том, что сегодня все здоровые силы общества должны поддержать своего президента, поддержать его курс.

Конечно, мы считали бы правильным, чтобы "Справедливая Россия" сняла свой список, и мы в принятой на конференции резолюции призвали партийное руководство сделать этот принципиальный и честный шаг. Но поскольку Сергей Миронов и другие лидеры "Справедливой России" не готовы отказаться от борьбы за мандаты ради поддержки президента, то мы в строгом соответствии с уставом партии подали заявления о прекращении своего членства в "Справедливой России".

Подчеркну, наша политическая позиция осталась при этом неизменной. Мы никогда не были противниками Путина. И по той же причине я, как лидер регионального списка кандидатов от "Справедливой России", и двое моих коллег - Владимир Сизов и Савелий Ермошин - подали заявления о выходе из списка кандидатов.

Хочу особо подчеркнуть, что никакого давления на нас не оказывалось. Больше того, можно сказать, что наше решение стало сюрпризом для областных властей. И руководство регионального отделения "Справедливой России", в свою очередь, не давило на рядовых членов партии. Скорее, наоборот, это рядовые партийцы задавали нам один и тот же вопрос: "Мы с Путиным или против Путина?" Ответ на этот вопрос каждый дал самостоятельно. И если этот ответ оказался одинаковым у почти трех тысяч членов нашей партии, то это потому, что "Справедливая Россия" как раз и создавалась как партия сторонников Путина.

 

- А сейчас какой расклад сил в Кировской области?

 

- Большинство жителей Кировской области доверяют Владимиру Путину, и в этом наши позиции сходятся. Поэтому для нас было особенно важно не раскалывать сторонников президента, а выступить вместе в поддержку Путина. Уверен, что абсолютным лидером по итогам выборов окажется список "Единой России" во главе с Владимиром Путиным.

 

- Примкнут ли бывшие члены "Справедливой России" к другим политическим партиям, каковы дальнейшие намерения?

 

- Решение о вступлении в ту или иную политическую партию - это личное дело каждого из моих товарищей и единомышленников. Пока все мы включились в движение сторонников Владимира Путина, которое ширится буквально на глазах, потому что главное сегодня - поддержать президента и высказаться в поддержку проводимого им курса.

Загружается, подождите...
0