Rambler's Top100 Service

Угрозы и реванши

писатель
29 ноября 2007

- Как вы считаете, есть ли в стране угроза реванша 90-х годов?

 

- Нет, я думаю, если сейчас "Единая Россия" выиграет выборы, мы и дальше будем продвигаться в том русле, в котором шли последние 4 года. Возвращения в 90-е годы мне не хотелось бы.

 

- А насколько, по Вашему мнению, партия "Единая Россия", способна гарантировать стране стабильное развитие?

 

- Я всегда говорил и надеюсь, что буду говорить, что я солидарен с курсом президента. Под него можно было выстраивать абсолютно любые партии. И когда я иду голосовать за "Единую Россию", понятно, что я выражаю доверие Путину, прежде всего. Меня это интересует в данный момент. Сколько мест единороссы получат в Думе, конечно, это очень важно, но главное, чтобы мы оставили лидера.

 

- В чем Вы видите угрозу стабильности на сегодняшний день?

 

- Угрозу стабильности нашей страны я вижу в основном в экономической сфере. Во-первых, падение стоимости нефти может повлечь за собой очень серьезные последствия. Во-вторых, я такой угрозой считаю, вступление нашей страны в ВТО, это моя личная принципиальная позиция. А угроз политических я не вижу, потому что нет сильных лидеров, которые могли бы сейчас каким-то образом отобрать у Путина даже доли процента, это невозможно. Новых лидеров нет, а старых уже слышали и хорошо знаем.

 

- Но даже Владимир Путин в своем обращении к народу подчеркнул, что результаты выборов отнюдь не предрешен. Почему?

 

- Причины уже перечислены самим Путиным. Но есть еще одна большая угроза. Все знают, что рейтинг у Путина и "Единой России" очень высок. И у людей возникла в связи с этим некая успокоенность относительно результатов выборов. И есть угроза, что многие просто "забьют" на выборы и скажут - ну а чего идти-то, понятно, что "Единая Россия" выиграет. Мы, в принципе, тоже за нее, но чего ходить голосовать, все и так знают, что она выиграет. Я считаю, что самая большая угроза только в нашей лени.

 

Загружается, подождите...
0