Rambler's Top100 Service

Кандидат для всей страны

Даниил Дондурей
Главный редактор журнала "Искусство кино"
14 декабря 2007

- Как Вы оцениваете факт выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом в президенты России?

 

- Я, как и подавляющее большинство моих друзей и знакомых, моя так называемая 'референтная' группа, все сошлись в одном - что это лучшая из обозримых кандидатур, потому что у Владимира Путина всегда есть невероятный талант выдвигать неожиданные фигуры. А так как неожиданности не произошло и Дмитрий Медведев - кандидат из ожидаемой обоймы, то это лучший персонаж или лучшая фигура из возможных, известных и ожидаемых кандидатов.

 

- Его часто называют либералом...

 

- Это замечательная роль, которую, видимо, придется подтверждать, поскольку в таких случаях автор и режиссер обязан работать с ожиданиями той среды, которая воспринимает его как автора. Следовательно, он вынужден каким-то образом работать с этими ожиданиями.

 

- Станет ли Путин премьер-министром, насколько это возможно и нужно ли это? И вообще как вы видите роль Путина после марта 2008 года?

 

- Я думаю, что все, что узнает страна, это уже осознанные и много раз, десятки раз продуманные шаги, принятые самим носителем всех смыслов и мифов. И поэтому что тут думать: ту роль, которую он возьмет на себя, ту и будет играть. Это все в "царской воле". И задача общества состоит только в том, чтобы посылать какие-то знаки, маленькие ограждения, для того чтобы эта воля видела, что территория каким-то образом межуется.

 

Загружается, подождите...
0