Rambler's Top100 Service

Удача президента защищает страну

Cопредседатель Совета по национальной стратегии, д.э.н.
26 декабря 2007

- Какие наиболее значимые события произошли в 2007-м году в политической и общественной жизни? Каковы Ваши ощущения от прошедшего года, все ли прогнозы сбылись?

 

- Во внешней политике в первую очередь вспоминается Мюнхенская речь Владимира Путина, которая задала совершенно другой тон, вернее, выстроила ясные ориентиры и позиции во внешней политике России. Во внутренней политике - это выборы в Государственную Думу и всё-таки решение президентом вопроса о преемнике.

Относительно сбывшихся прогнозов на этот год: исполнения всех прогнозов в реальной жизни   не бывает, но основная магистраль шла в рамках стратегии президента. Конечно, надо отметить все-таки очень высокие темпы экономического роста в России, которые превышали запланированные параметры. В области экономики шли очень позитивные процессы. Знаете, есть старый британский принцип - " no news - is the best news ". В этом смысле год обошелся, август, прежде всего, без катастрофических сюрпризов. С моей точки зрения год был удачный, удачливость нашего президента ему не изменила. И дай Бог, чтобы и дальше нас сопровождала его удача.

 

- Что нас ожидает в предстоящем году?

 

- В предстоящем году нас, прежде всего, ждут выборы президента России и формирование   новой, вернее, не новой, а скорректированной команды Медведева. Это будет, прежде всего, общая команда Путина и Медведева, но на работе этой команды начнет сказываться    и собственная позиция Дмитрия Анатольевича. Они люди близкие, но не тождественные.

 

Загружается, подождите...
0