Rambler's Top100 Service

Никуда он не уйдет

Генеральный директор агентства "Нью Имидж", директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ)
8 февраля 2008

- Что бы Вы могли сказать о выступлении В.Путина на Госсовете?

 

- Я ничего принципиально нового не услышал, но было бы достаточно странно, если бы что-то принципиально новое прозвучало, поскольку эта речь - квинтэссенция того, что Путин говорил на протяжение последних нескольких лет. В ней самое загадочное место - то, что касается выравнивания социально-экономического развития регионов и их потенциала. Я так и не понял, предполагает ли это реформу территориального деления страны или нет, будет ли продолжаться укрупнение регионов или нет, то есть я ответа на этот вопрос не услышал. А так, в принципе, я никаких там сюрпризов не увидел.

 

- Каким Вам показался настрой Владимира Путина? Создавалось ли впечатление, что выступает человек, который уходит из политики? Потому что уже появились некие нотки в СМИ о том, что Путин уходит...

 

- Он выглядел как человек, который никуда не собирается уходить из активной политики, это очевидно. В общем-то, вся тональность была выдержана не как у человека, который через три месяца отдаст бразды правления и уйдет на покой. Очевидно, что он выглядел как человек, который будет принимать активное участие в реализации и в контроле над теми планами, которые он сегодня озвучил.

 

- Насколько убедительными Вам показались инструменты, которые Путин предлагал для осуществления этих стратегических планов?

 

- Повышение производительности труда - это тоже результат, то есть, чтобы производительность труда увеличилась, должны быть применены какие-то инструменты, но я их не услышал. С другой стороны, было бы странно требовать этого от такой глобальной речи, вопрос выработки инструментов - это задача правительства и соответствующих ведомств.

 

Загружается, подождите...
0