Исторический прорыв

Евгений Иванов
идеолог движения 'Наши'
12 Февраль 2008

-   Если рассматривать доклад В.Путина на Госсовете детально, как Вы оцениваете его внешнеполитическую составляющую?

 

- Можно сказать, что это выступление явилось квинтэссенцией и наиболее сжатым изложением того, что Путин уже говорил неоднократно. Он подчеркнул, что Россия будет проводить независимую внешнюю политику, что у нас есть свои интересы, и что мы готовы   защищать их любыми способами. А интересы наши заключаются в том, чтобы мир был справедливым, и чтобы Россия была в нем услышана. И для этого у нас есть все средства. Мы развиваемся. И те западные страны, которые хотят с нами добрососедских отношений, убеждаются в этом, независимо от того, что кто-то   обвиняет нас в свёртывании демократии. Всё большее количество инвестиций приходит к нам из-за рубежа, прежде всего, из стран Запада, это как раз и является подтверждением того, что Запад признаёт Россию как страну, как достойного партнёра. Это и является лучшим подтверждением нашей демократичности.

 

- А внутриполитическую?

 

-   Фактически Путин провёл небольшой экскурс в наше недавнее прошлое, в 90-е, но больше говорил о будущем. О прошлом он сказал совсем немного и о настоящем - тоже чуть-чуть.   Большую часть выступления Путин говорил о будущем. Россия являлась и является единой неделимой страной, и мы, благодаря усилиям президента, ушли от угрозы территориальной целостности, о чем он и говорил. Укрепление вертикали власти позволило сохранить страну и заложить начало её стабильному устойчивому развитию в будущем. Фактически Путин провёл консолидирующую встречу с широким кругом людей, управляющих нашей страной, для того, чтобы   представители самых разных организаций и органов власти были едины в понимании будущего России как великой державы. Могут проходить дискуссии о каких-то отдельных моментах нашей политики. Можно обсуждать проводимые реформы и преобразования. Но видение России в будущем как великой державы, которая   проводит самостоятельную как внутреннюю, так и внешнюю политику, это, по-моему, ключ к успеху. И именно это и является смыслом выступления.

 

- А что больше всего запомнилось?

 

  - В эмоциональном плане во мне вызвало отклик то, что Путин особо выделил в своём обращении слова благодарности людям, которые его поддержали. Он сказал эти слова благодарности в большей степени не тем, кто сидел в зале, а тем, кто смотрел выступление по экранам телевизоров или потом читал где-то. Они были обращены его избирателям,   людям, которые поверили в него и возложили на него большие надежды, дважды выбрав его Президентом России и до сих пор видя своим национальным лидером. Он поблагодарил их и дал понять, что фактически уверен в их поддержке в дальнейшем. А тем людям, которые сидели в зале, которые должны управлять нашей страной и реализовывать 'План Путина' - план преобразования России - он фактически дал наказ и дал понять, что именно они отвечают перед избирателями за наш успех.

 

- А, может быть, что-то показалось спорным?

 

- Нет. Спорного не припомню. Мне очень понравилось еще и то, что Путин говорил не как на протокольной встрече, делая отчёт об успехах. Видно было, что он говорит от сердца, он очень эмоционально выступал. Бросалось в глаза то, что   всё, что он говорит - его действительно трогает. Это очень выгодно отличает Путина от многих наших политиков. И от нынешних, и от предыдущего президента России Ельцина. Глядя на его выступление, понимаешь, что этот человек действительно национальный лидер. Нас постоянно упрекают в том, что у нас один человек, и все на него надеются. Но ведь видно, что он болеет за нас, болеет за то, что он говорит, и   верит в это так же, как и мы, искренне, по-настоящему.

 

- А возникла какая-то дискуссия среди молодёжи по поводу этого доклада?

 

- Дискуссия в большей степени не по содержанию, а по поводу тех моментов, которые были в интернете на форумах. В молодёжной среде в основном обсуждают, что Владимир Путин, скоро покинет пост президента России, так почему же он даёт указания на 10 лет вперед и где гарантия, что этот курс продолжится. Возникают сомнения. Для их разрешения и существуют молодёжные организации, движение 'Наши', и просто патриоты России, которые пришли сейчас в некотором количестве во власть для того, чтобы обеспечить недопущения сворачивания с этого курса. Мы сделаем всё возможное для этого. А если кто-то посмеет это начать, мы будем первыми людьми, которые будут возвращать всё на круги своя, к курсу, который заложил Владимир Путин. Я считаю, что на первом этапе он совершил исторический прорыв, и его миссия - это миссия спасителя России. Он спас Россию от краха конца 90-х годов - благодаря этому и заслужил абсолютную благодарность и поддержку граждан России. Сейчас пришло время для модернизации страны, для развития достигнутых успехов. Он в этом доверяет тем людям, которые стали его командой. Дальше посмотрим. Он далеко, я думаю, уходить не будет. И мы всегда его поддержим, если он, пользуясь поддержкой избирателей, снова захочет встать во главе нашего государства. Тем более, что он говорил о том, что ему нравится его работа.

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум