Rambler's Top100 Service

Кризис ОПК

Виктор Литовкин
заместитель ответственного редактора 'Независимого военного обозрения'
18 февраля 2008

- В печати появилась информация о том, что Алжир намерен вернуть России купленные ранее 15 самолетов СУ-30. В чем суть этой проблемы?

 

- Это проблема комплексная. С одной стороны, она свидетельствует о том, что у нас не все благополучно в оборонно-промышленном комплексе, который не может выполнить экспортный заказ в том объеме и с таким высоким качеством, как этого требуют заказчики. С другой стороны, это проблема внутренняя, алжирская - борьба различных группировок внутри Алжира и, конечно, действия наших конкурентов на мировом оружейном рынке. Просматриваются три больших направления. В оборонно-промышленном комплексе России существует очень серьезная проблема - нехватка квалифицированных кадров, старение профессионалов, возраст которых доходит до критически пенсионного, и даже запенсионного. Продолжается старение производственного технологического парка. Уже официально объявлено, что 70% наших станков и станочных линий - в основном, 30-летней давности. Ощущается нехватка молодых квалифицированных кадров, которые не идут в эту промышленность по причине не только невысоких зарплат, по сравнению с энергетической отраслью. Чтобы стать высококвалифицированным мастером, надо потратить не один, не два и не три года, а как минимум десять. Но сегодня даже отменили отсрочку от армии для молодых людей, которые работают на оборонных предприятиях. Их сейчас призывают в армию, чего раньше не было. Весь комплекс этих проблем, конечно, ложится на выполнение не только экспортных заказов, но и на поставки боевой техники в собственную армию.

 

- Сегодня в нашу страну прибывает президент Алжира. Как Вы считаете, будет ли обсуждаться и в каком контексте проблема с возвратом самолетов?

 

- Я думаю, этот вопрос обязательно будет обсуждаться. Претензии, может быть, предъявляются совершенно справедливые, но надо видеть, конечно, самолеты, в каком они состоянии. Нельзя не учитывать, что самолеты принимали алжирские специалисты, и они должны были здесь увидеть проблемы, которые возникли потом, после того, как самолеты оказались на территории страны. Это одна сторона вопроса. Вторая сторона вопроса, конечно, это демонстративный возврат самолетов. Всякое бывает, например, когда вы получили машину и у нее какие-то проблемы возникли, вы вызываете мастера, машина проходит гарантированное обслуживание, вам меняют какие-то детали и так далее. Но когда покупатель возвращает машину, то это случается гораздо реже и по очень веским причинам. Впервые в таком большом количестве возвращают нашу боевую технику из-за рубежа. Безусловно, причины нужно искать не только в качестве нашей военной техники, это и проблемы внутренней политики Алжира, это и проблема конкурентной борьбы на международном рынке вооружений.

 

Загружается, подождите...
0