Rambler's Top100 Service

Каспаров пугает народ на Красной площади

депутат Государственной Думы, член Комитета по делам молодежи
2 марта 2008

- Максим, что сейчас происходит у Думы?

 

- Я сейчас как член Комитета ГД по делам молодежи нахожусь около Государственной Думы. Тут 'тусуется' Гарри Каспаров, ходит и провоцирует народ на Красной площади. Собрал вокруг себя кучу иностранных журналистов и рассказывает всем, что выборы сфальсифицированы. Врет в открытую. Сейчас он ушел по направлению к Центральному выставочному залу.

Я ехал голосовать, и, увидев его, решил подойти и вступить с ним в диалог.

Немного не доехал до своего избирательного участка, оппозиция даже проголосовать спокойно не дает. Тут 'тусовщики' ходят всякие, показывают бюллетени, рассказывают, как они их вынесли, как с избирательного участка украли бюллетени.

 

- Расскажите о своих впечатлениях от проходящих выборов?

 

- Я бы не разделял парламентские и президентские выборы. Это две части одной и той же избирательной кампании, и результаты сегодняшних выборов будут результатом доверия народа к 'Плану Путина', к политике президента, к той стратегии, которая направлена на развитие России, на создание из нашей страны сверхдержавы.

 

- Какова активность молодежи сейчас в избирательном процессе?

 

- Есть изменения в позиции молодежи. Если раньше, в 90-е годы, молодежь была абсолютно пассивна, то сейчас ее политизация возрастает, существует даже некий перегрев. Молодые люди ищут, где применить свои силы на политическом поле. Государство повернулось к ним лицом, и уже есть результаты этого - активность как никогда высока.

Молодежь и в этом, и в следующем политическом сезоне будет играть одну из основных ролей. По крайней мере, на нее будет рассчитывать и оппозиция, и патриотически настроенные силы, такие, как: движения 'Россия молодая', 'Наши', 'Молодая гвардия', 'Местные' и остальные.

Роль молодежи и ее политизация существенно возросла. И поэтому сегодня на избирательные участки придет намного больше молодых, чем на прошлые президентские выборы.

Загружается, подождите...
0