Rambler's Top100 Service

Национальный план по борьбе с коррупцией

Адвокат, зав.кафедрой адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии, член Общественной палаты РФ
27 Май 2008

Медведев неоднократно говорил, что для эффективной борьбы с коррупцией необходим суд независимый и не коррумпированный.

 

Честный, независимый и не коррумпированный.

 

Очень многое в последнее время сделано для судебной системы, для повышения авторитета российского суда, и судей. Но все равно остаются нерешенные проблемы. Как Вы считаете, что можно сделать сейчас для выполнения задачи, поставленной Медведевым? 

 

Прежде всего, мы должны обратиться к тем законам, которые у нас существуют, и понять, дают ли действующие законы, в частности, о судоустройстве, о статусе судей, независимость конкретному судье, который выносит решения либо приговор именем Российской Федерации. У нас есть мониторинг ситуации, в том числе в Общественной палате проводили специальные пленарные заседания, посвященные этому вопросу. И у нас есть предложения о том, как надо реформировать законодательство. Помимо реформирования законодательства нужно вводить также антикоррупционные стандарты, о которых говорил президент Дмитрий Медведев. Мы сегодня хорошо знаем, как иногда принимаются те или иные решения суда, и при этом нам говорят о том, что никто не вправе вмешиваться в отправление правосудия. Конечно, никто не вправе вмешиваться в отправление правосудия, но давайте рассуждать с другой точки зрения: несет ли судья персональную ответственность за вынесенное решение? Нет, конечно. И когда дела поступают в Страсбургский суд по правам человека, то деньги взыскиваются с государства, из бюджета Российской Федерации, но не с конкретного судьи. И непонятно, совершил ли он ошибку, или его решение было принято под административным или финансовым давлением, или по иным каким-то возможным мотивам, оказывающим давление на судью. Недавно создана рабочая группа по вопросам усовершенствования законодательства Российской Федерации о судебной системе, и в рамках этой рабочей группы надо будет рассматривать все эти вопросы. Нам необходимо убрать все возможные рычаги давления и влияния на судью. В том числе надо посмотреть механизм распределения дел судьям: как они распределяются, почему председатели судов распределяют эти дела, и ряд других аспектов.

 

То есть, ваша комиссия будет заниматься этими вопросами, а потом будут вноситься какие-то законопроекты? 

 

Да. Будут предлагаться изменения и дополнения в действующее законодательство о судебной системе. И наша главная задача сейчас - это повышение качества функционирования судебной системы, обеспечение ее независимости, гуманизации правосудия. Высказывается много претензий к срокам рассмотрения дел в судах, к выполнению решения судебных решений. Кадровая политика - принципиально важный вопрос, кто идёт в судьи, какая подготовка у кандидата на получение статуса судьи, может ли человек, который практически не работал в системе юриспруденции, иметь статус судьи? 

 

Можно ли предстоящие преобразования в судебной системе назвать судебной реформой?

 

Вы знаете, судебная реформа объявлена у нас давно и она просто продолжается. Периодически вносятся изменения либо дополнения в действующее законодательство по тем или иным законам, в том числе - о судебной системе. Но сегодня мы хорошо понимаем, в чём состоит проблема, и должны системно подойти к разрешению серьёзных вопросов, с которыми сталкиваются судьи, прокурор, следователь, дознаватель. Наряду с изменением законодательства мы планируем разработать и принять кодексы поведения госслужащего, в том числе, кодекс юриста. Согласитесь, недостаточно принять законы и надеяться, что, на основании только законов, коррумпировать судью станет невозможно. Наверное, возможно. Но судья должен отдавать себе отчёт: либо он действует по закону и закон на его стороне, и его решения ответственны; либо судья нарушает закон, и это конец карьере, и за нарушение он несет ответственность, в том числе уголовную. Это касается и судьи, это касается и работников правоохранительных органов, и работников прокуратуры, и госслужащего. Все эти стандарты мы обязаны выработать. Сейчас готовится национальный план по борьбе с коррупцией, и в рамках этого национального плана мы будем прописывать, в том числе, и антикоррупционные стандарты. 

 

Как долго ждать позитивных изменений в судебной системе? 

 

У нас очень мало, крайне мало времени. Это главный вопрос, который задают мне и граждане на улице: вы затеяли такое мероприятие, как долго вы будете этим заниматься? Президент поставил очень сжатые сроки, до 1 сентября 2008 года, во что бы то ни стало, рабочая группа должна подготовить предложения по проекту федеральных законов 'О приоритетных направлениях деятельности судебной системы'. Времени очень мало. В работу будет вовлекаться экспертное сообщество, юристы, общественные деятели, правозащитники. Все проблемы будут обсуждаться, приниматься соответствующие конструктивные предложения, и к 1 сентября мы их представим Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!