Rambler's Top100 Service

Безусловно, это угроза для России

председатель союза общественных объединений "Свободная Россия"
10 июля 2008

Как бы Вы охарактеризовали ситуацию в Грузии на сегодняшний день? Каковы важнейшие угрозы для России?

Подготовка к войне. Полная милитаризация в политике, полная милитаризация отношений с Абхазией и Южной Осетией, долговременная, долгосрочная, многолетня, запланированная подготовка к войне. Безусловно, это угроза для России.

Как Вы считаете, визит Кондолизы Райс в Грузию осложнит или, наоборот, смягчит взаимоотношения России и Грузии?

Саакашвили является известным протекторатом Соединённых Штатов. Все последние годы Соединённые Штаты и страны НАТО ведут усиленную, ускоренную милитаризацию Грузии и зон конфликта. Поэтому они несут прямую ответственность за военную деятельность Грузии. А если правда, что, пребывая сейчас в Грузии, Кондолиза Райс сказала о том, что только НАТОвская перспектива позволит Грузии защитить свои интересы в отношении Абхазии и Южной Осетии, то это можно назвать прямым поощрением агрессора.

Но при этом Кондолиза Райс ещё заявила, что проблема вступления Грузии в НАТО и недовольство России по этому поводу нельзя рассматривать вместе с проблемой Абхазии и Южной Осетии. Как Вы это прокомментируете?

Ну, естественно, она не хочет связывать эти проблемы, она хочет вывести Россию как гаранта безопасности Абхазии и Южной Осетии из процесса урегулирования. Но это негодное средство.

А как России доллжна реагировать на эту ситуацию? Как вы считаете?

Надо делать всё, чтобы ущерб, который Грузия понесёт, - политический, экономический, военный, - в результате агрессии, был неприемлемым для Грузии. Это единственный основной ответ.

Беседовала Александра Пономарева

Загружается, подождите...
0