Rambler's Top100 Service

"Нужна оптимизация административных барьеров"

Председатель Новосибирской торгово-промышленной палаты,председатель Совета Новосибирского областного отделения 'ОПОРЫ России'
4 августа 2008

Как у вас в регионе восприняли заявления Дмитрия Медведева на совещании по проблемам малого и среднего бизнеса в Гагарине?

 

Президент не первый раз выступал по проблемам малого бизнеса, это продолжение его выступлений на форуме в Красноярске и так далее. Я предпочитаю не столько смотреть выступления, сколько видеть решения, законы и постановления. Вообще все, что говорилось на совещании в Гагарине - неплохо и полезно. Что и как из этого будет реализовано, мы увидим.

 

Какие запросы к федеральным властям существуют у малого и среднего бизнеса в вашем регионе?

 

У нас уже один раз была "волна" по развитию малого и среднего бизнеса, в начале 2000-х годов, тогда была создана 'ОПОРА РОССИИ', приняты законы о дебюрократизации, об упрощенной системе налогообложения и так далее. Тогда была не кампания, а шла настоящая, большая работа, принятие законов сопровождалось широким обсуждением внутри малого бизнеса, в частности, у нас в регионе постоянно проводились круглые столы по этой теме. Это дало определенный эффект, гораздо меньше стало жалоб на навязывание каких-то административных услуг, это заслуга 134-го закона. Другое дело, что этот закон не коснулся милиции, сейчас эту проблему решают, и это положительно. Новые инициативы федеральной власти сейчас не сопровождаются активным обсуждением на местах, но, может быть, эта проблема стала не столь острой. Тогда, в 2000 году, в сфере малого и среднего бизнеса был достигнут определенный успех, но полностью избавиться от административного давления пока не получится. Я на эту тему много писал и в выступлениях говорил о том, что разговор о борьбе с административными барьерами - это в корне неправильная постановка вопроса. Лучше говорить так: оптимизация административных барьеров. Административные барьеры - это способ регулирования государства, оно неизбежно их будет ставить, как знаки на дороге. Но можно их использовать во благо, а можно всех перекормить этими знаками и еще требовать за невозможность их соблюдения деньги. Поэтому это постоянный процесс: система воспроизводит знаки, соответственно, нужен постоянный процесс их оптимизации, чтобы волна не развернулась.

С другой стороны, на мой взгляд, сегодня это не главные проблемы, и о них потому говорят только, что их в каком-то смысле проще решать. Например, на совещании речь шла о регистрации малого бизнеса, но сегодня проблемы малого бизнеса не в этом. Гораздо большую проблему, на мой взгляд, представляет проявляющийся во всех областях жизни в том или ином виде монополизм, он очень разноликий. Я приведу пример: у нас в городе были предприятия, занимающиеся небольшими инженерными приборами учета и так далее. А теперь 'Энергосбыт' создает свои такие же и затем создает проблему установки прибора учета через посторонних. Не запрещает, но создает проблемы: дополнительные экспертизы, затягивает сроки, надо платить больше - и, соответственно, создает преференции своим. Не говоря о дорогой энергии и так далее. Эти проблемы гораздо труднее решать. Поэтому сказать, что все 'от восторга упали' - пока нет, поживем - увидим, потому что сложные проблемы решаются плохо.

Я согласен с тем, что их действительно сложно решить. Но все-таки теперь образовалась более или менее нормальная среда, в которой жить можно. Другое дело, что пора уже немного поднять планку упрощенного налогообложения. Или еще одна проблема: контрольно-кассовые аппараты, об этом говорим уже пять лет. Мы добиваемся, чтобы предпринимателю, который находится на вмененном налоге, не обязательно было иметь контрольно-кассовую отчетность, ведь налог уже определен. Получается 'масло масляное'. Сейчас что-то решается, может быть, решится. Хотелось бы также услышать о механизме кредитов. Говорят: дешевые кредиты и так далее, но пока мы знаем, что ставка рефинансирования поднимается, в банках процентные ставки увеличиваются. Хотелось бы понять: это будут специально выделены деньги под кредиты, как это будет сделано. Потому что сказать легко, а пойдет предприниматель в конкретный банк - что произойдет? А может быть, это наполнится содержанием, тогда мы будем это обсуждать.

 

В каких сферах работает малый и средний бизнес в Новосибирске?

 

Средний бизнес - это расширенное понятие. Я считаю, что Новосибирск - это город малого и среднего бизнеса. Крупных предприятий штук пять, остальное все по категориям оценки - это средний бизнес. А малый бизнес - это, конечно, торговля, транспорт, логистика, есть инженерные предприятия, сюда также входит сфера услуг.

 

В вашем регионе число предпринимателей увеличивается или наоборот сокращается?

 

Число людей, которые работают в малом и среднем бизнесе, примерно стабилизировано. Сказать, что есть расширение, я не могу. Конечно, есть области, где трудно выходить на рынок из-за того, что существуют административные барьеры, например, землю попробуй, получи, это сейчас большая проблема. Кроме того и конкуренция резко возросла при выходе на рынок. Раньше бурный рост был потому, что поле было свободным, сегодня, конечно, есть с этим проблемы. То есть, бурного роста нет, но хорошо развиваются компании, возникшие раньше.

 

А можно ли расширить за счет малого бизнеса сферу инноваций, интеллектуальных услуг?

 

Что такое инновации? По-моему, нужно разделять высокотехнологичное и инновационное производство, эти вещи немного разные. У нас в городе достаточно много частных инженерных фирм. Инновации - это очень широкая вещь, инновации могут быть в чем угодно: я по-другому организовал схему доставки товара, это тоже инновация. Но у нас под ней больше понимают нано-технологии, еще что-нибудь. Широкий процесс инноваций, много генерирующий инноваций - это продукт всего общественного устройства, экономического в том числе. Это как автомобильный двигатель: это кажется, что автомобильный двигатель - это только автомобильный двигатель. Это итог экономики, ее устройства. Поэтому процесс идет трудно. Многие вопросы не решены, в частности, для инвесторов в малый бизнес. Там много проблем: и неготовность самого инновационного бизнеса доводить дело до каких-то результатов, и нехватка менеджмента, нет реальных механизмов выходов для инвестора.

 

В течение этого года проводится уже не первое совещание по малому и среднему бизнесу. Насколько идеи и решения этих совещаний доходят до регионов, в частности, до Новосибирской области?

 

Ближайшие вопросы, по которым мы собираемся проводить круглые столы в Новосибирске, это преимущественное право выкупа для арендаторов малого бизнеса. Там есть темные вопросы, которые надо как следует понять. Но сказать, что у нас что-то конкретно изменилось, я не могу. Потому что у нас уже достаточно давно созданы формы поддержки, кредитование, процентные ставки. Может быть, сейчас, в течение этого года что-то выработается. Вот когда была введена, допустим, 'упрощенка' - сразу все почувствовали: вот, произошло. То есть, нужны какие-то конкретные решения. Маленький пример: наша администрация в свое время подписала со Сбербанком великое соглашение, что поддерживает малый бизнес. И там такие слова были: поскольку это начинающее предприятие, и администрация дает ему рекомендацию, Сбербанк к нему снижает требования по залогу, дает более низкую процентную ставку, несмотря на то, что она не обеспечена. А до дела дошло - банк он и есть банк. Предприниматели с рекомендациями идут в банк, а он все равно начинает: баланс, залог, то, сё, пятое, десятое. Но если у тебя все с этим хорошо, тебе не нужны рекомендации администрации, но когда этого нет, и банк ни на что другое не обращает внимания. В общем, заявление звучит красиво, а реально ничего не произошло.

Загружается, подождите...
0