Наука - это как ребенок, которого надо кормить..."

Елена Бурлакова
заместитель директора по науке Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН
10 октября 2008

Сейчас в среде ученых идет дискуссия по поводу того, может ли государство субсидировать только прикладные исследования в науке. Какова Ваша позиция на этот счет?

 

Это, конечно, очень большая ошибка, если будет так делаться. Потому что на самом деле никто не может сейчас даже предсказать, какие выводы из фундаментальных исследований сделают последующую революцию. И если мы с вами вспомним наиболее революционные и переворачивающие все технологии, и вообще взгляд на мир, события, которые были, то придем к выводу о том, что очень часто против них была довольно большая оппозиция. Поэтому, хочешь, не хочешь, но должны все время рождаться новые дети, новые идеи и новые представления, а для этого обязательно надо поддерживать фундаментальную науку. Никаким способом, даже денежным, невозможно сделать так, чтобы было больше успехов в науке, кроме одного - люди должны спокойно жить, не думать каждую минуту о куске хлеба, и тогда все будет хорошо. Я могу добавить еще одну очень важную вещь. Русские - очень талантливые люди, другое дело, что у них, может быть, выход как раз из их идей меньший, и используют их идеи в других странах. А талантливы люди у нас необыкновенно, сколько их ни изничтожай, все равно появляются следующие, новые и новые.

 

Не правомернее ли было акцентировать внимание бизнеса к прикладным разработкам, а государству заняться финансированием и развитием фундаментальной науки?

 

Я думаю, что государство должно заниматься тем, что является его будущим. А его будущее в необходимости совмещать прикладные исследования и фундаментальные. Наука - это как ребенок, которого надо кормить, тогда он вырастет большим и будет кормить тебя.

 

А если перевесит чаша весов в сторону прикладных исследований, прикладной науки, что станет тогда с российской фундаментальной наукой?

 

Ничего не станет, потому что ее не будет. Нужно сейчас уже думать не о том, как мы всех переплюнем и будут ли наши лекарства лучше иностранных, а о том, чтобы просто были лекарства, чтобы было, что есть и пить, а не только что мы всех закидаем своим превосходством. У нас сейчас тяжелое положение в науке, о чем говорить. Наполеон сказал, что ослов и ученых нужно содержать так, чтобы они получали максимальную защиту от всех военных снарядов, пуль и прочее. Между прочим, это понимали многие, но часть людей не может этого понять, и вообще не знает, что такое фундаментальная наука и в чем ее прелесть.

 

Насколько финансируются исследования Вашего института, или есть какие-то проблемы?

 

Есть некоторое невыполнение обязательств, мы часто позже получаем деньги, которые должны были получить раньше, что очень плохо. Полгода практически надо ждать, когда придут деньги. В конце концов, мы могли бы что-то сделать, но мы не можем оставить деньги на следующий год, нужно всё истратить. А в следующем году опять будем долго сидеть и ждать финансирования. Но я не жалуюсь, у нас в институте есть и прикладные исследования, и фундаментальные, но часто из-за этих проклятых денег бывают перекосы всякие. Вот стали кормить больше нанотехнологии - и все уже хотят быть специалистами в этой области, это тоже плохо.