Rambler's Top100 Service

"Необходимо активизировать общество на принятие решений"

член регионального совета клуба '4 ноября', директор областного благотворительного фонда при общественной палате Волгоградской области
13 апреля 2009

Как Вы считаете, каким образом регионы могут довести до федерального центра свои проблемы и мнения по различным общественным и экономическим вопросам, особенно сейчас, в период кризиса?

 

В идеале должна быть какая-то общая государственная система, в которую эффективно встроены региональные экспертные сообщества. Сейчас такой системы нет, потому что, как не случайно назвали на одном заседании клуба, наша экономическая формация называется развитой бюрократический капитализм. Это все объясняет. Предпринимательское сообщество не имеет голоса. Оно не рассматривается ни как субъект, ни как объект гражданского общества, потому что напрямую завязано или связано с властью. И, соответственно, излагать собственные мысли, излагать какие-то радикальные решения оно не может. Им можно это простить и можно посетовать на это. Но, к сожалению, так есть. Поэтому, естественно, общая государственная система продвижения стратегических программ социально-экономического развития страны должна опираться, в том числе, на экспертные сообщества, квалифицированные экспертные сообщества. Потому что, к сожалению, в регионах существует практика поддерживать решения центра, которая снимает мотивацию. Снимает необходимость мыслить, необходимость что-то самостоятельно экспертировать.

 

Существует уже множество примеров, что большинство решений по антикризисной политики не дошли до реального получателя, реального потребителя. Каким образом здесь региональное общественное мнение может влиять и влияет ли?

 

Несомненно, оно может повлиять. Но существующая вертикаль с разрывами, к сожалению, не позволяет эффективно все это проводить. Это общепринято и общеизвестно. Так же как и социальная политика. Она тоже не до конца доходит под потребителя. Что здесь можно сделать, и что необходимо делать? Наверное, выстраивать какие-то прозрачные отношения. Это требует очень большой, серьезной работы. Прежде всего, активизировать общество на принятие решений. Когда это структура, сами региональные эксперты могут выступать теми проверяющими и оценивающими органами, при которых идеи или программы доходят до потребителя. В этом проявляется необходимость развития данной структуры, включая эффективные региональные экспертные сообщества, которые, в том числе, могут являться и неким контролером происходящего. Они могут оценивать, делать поправки, что-то требовать и так далее. Но для этого нужна какая-то очень серьезная и мощная мотивация.

Русского интеллигента всегда отличало чувство стыда за содеянное или за не содеянное. И очень большое чувство ответственности. Если мы начнем возвращаться к этим истокам, если мы возродим эти традиции, тогда оздоровление, моральное и нравственное оздоровление общества позволит проводить экономические реформы. Даже не реформы, а экономические программы. Потому что реформ уже хватит.

 

Сейчас появилось очень много всяких разных точек зрения по поводу того, правильно ли, условного говоря, распределены обязанности в тандеме. Что на этот счет думают региональные сообщества?

 

Здесь мы затрагиваем очень тонкие материи. Те программы, которые инициировал и проводил Владимир Владимирович, которые шли с его подачи, сейчас преемственно поддержаны и развиты. А Владимир Владимирович уже становится экспертом или контролером ранее задуманного. Некое развитие направления, не сказать новой доктрины, а усиленной доктрины, которая вводится уже Дмитрием Анатольевичем. Я считаю, что это усиление. Усиление не только аппарата, а усиление и эффективности внедрения этих программ. Но это - на мой взгляд, на взгляд регионального представителя. Потолок наших возможностей ограничивается местными руководящими законодателями и исполнителями, поскольку они являются носителями общей стратегии. Поэтому мы можем рассуждать об эффективности региональной работы, подразумевая, что посыл идет сверху. Но как он проводится, мы пока можем оценивать лишь своим экономическим состоянием. То, что говорится, и то, что вводится, замечательно. По крайней мере, с позиции опять же провинциального уровня.

 

А нет ли у "провинциального уровня" желания разделить полномочия или разделить ответственность?

 

Нет, этого желания нет. Желание действительно вот этого мощного государства, с премьер-министром, с его командой и ответственного за всё президента. Вот эта взаимосвязь, вот это понимание и отсутствие противостояния либо противоречий как раз и служит объективным, или субъективным в нашем понимании, эффектом правильности проводимой внутренней политики.

0

0