Rambler's Top100 Service

Экономика должна модернизироваться за счет изменения правил

Евгений Федоров
председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству
29 октября 2009

Расскажите, пожалуйста, каковы параметры проекта нового бюджета?

 

Основное отличие сегодняшнего бюджета от всех предыдущих - это огромное возрастание социальных расходов. То есть, одно только возрастание для Пенсионного фонда - это 1 трлн. 166 млрд. рублей. Такого не было никогда. То есть, порядка 15% российского бюджета дополнительно направляется на выплаты гражданам. По сути, это бюджет защиты граждан. Это главная особенность, которая его отличает от всех предыдущих бюджетов. Он на 70-80% социальный, либо прямо, либо косвенно. Такого в российском бюджете не было никогда. Это первое решение, которое приняло правительство: самое главное в России - это граждане, и их в условиях кризиса надо защищать. Поэтому им деньги и даются. Кстати, в других странах прямо противоположная логика: раз кризис, будем отнимать пенсии, будем отнимать зарплату, увольнять госслужащих. Например, в той же Прибалтике 30% отняли у пенсионеров.

В России же правительство понимает, что в условиях кризиса самый серьезный удар терпят не предприятия даже, не бизнес, а просто люди, особенно малообеспеченные. Именно им и добавляется помощь. Этот бюджет позволяет получить порядка 60 миллионам человек дополнительную адресную поддержку в условиях кризиса. Это рост пенсий, 37% в этом году и 40% - в следующем, это помощь малообеспеченным семьям, это субсидирование персонального спроса, например, на автомобили, это субсидирование авиационных перевозок для людей, которые живут на Дальнем Востоке, и многое-многое другое. Очень много разных программ, которые получили значительное увеличение или появились вновь в условиях кризиса и которые, конечно, можно рассматривать и надо рассматривать как дополнительный элемент защиты граждан в условиях тяжелой экономической ситуации.

 

А что касается модернизации экономики?

 

Модернизация экономики - это не вопрос напрямую бюджета и денег. Потому что экономика - это же не собес. Это означает, что экономика должна модернизироваться за счет изменения правил. То есть, должна постепенно меняться - и бюджет к этому подводит - налоговая политика, должна меняться таможенная политика, меняться должен бухучет. Задача - таким образом запустить процессы, чтобы бизнесу было выгодно заниматься высокими технологиями, продавать интеллектуальную собственность и работать в этом ключе. Само по себе финансирование бизнеса приводит всегда к обратному результату. Вот мы всегда приводим пример, когда Россия в десятки раз увеличивала финансирование космоса и автоматически, благодаря этому, в три раза снизились коммерческие пуски. Потому что, когда государство дает деньги, то бизнес реагирует однозначно: зачем нам напрягаться - а любое зарабатывание денег - это всегда тяжелое напряжение - когда можно просто их получать. В этомм году было профинансировано напрямую всего лишь два предприятия - это 'КД-Авиа' и Тольяттинский завод 'АвтоВАЗ'. И оба, откровенно скажем, неудачно. 'КД-Авиа' - собственники, как только увидели государственные деньги, мгновенно увеличили убытки в три раза - потому что деньги дают, можно их вывести. А Тольяттинский завод их быстренько потратил, и, по сути, ничего не произошло. Правда, там сменили команду, и я знаю, что у новой команды уже другой настрой. Они не столько хотят просить деньги у государства, сколько начинать реструктуризацию собственными силами. Соответственно, прямое финансирование экономики снижено в этом бюджете где-то на четверть, и эти средства переброшены на социальное направление. И это совершенно правильный подход. Потому что бизнес сам должен давать деньги, а не просить их у пенсионеров. Это принципиальная вещь. Это здоровые люди, бизнесмены, с какой стати нужно у пенсионеров отнимать пенсии и давать им.

Бюджет отражает и это направление. Он подготавливает именно вопросы, связанные с изменением базовых систем для того, чтобы заниматься бизнесом в сфере высоких технологий, в сфере малого бизнеса. Там очень серьезное увеличение по малому бизнесу. Задача этого бюджета в экономическом плане - чтобы весь посткризисный рост - а мы ожидаем его порядка 6-7% в год - шел в новые технологии, в новую экономику, в экономику инновационную, экономику высокой добавленной стоимости и экономику малого бизнеса.

 

А что касается таких аспектов, как здравоохранение, образование?

 

В Новом бюджете всё как минимум оставлено на том же уровне либо повышено. Всё, что касается социалки, полностью сохранено. Чуть-чуть подсокращены расходы на капитальные сооружения, но эти расходы сокращены за счет снижения цен, при сохранении тех же параметров. Что касается зарплат, дотаций людям, соцстраха - ничего не изменено, наоборот, везде добавлено, в том числе - например, по линии соцстраха. Причем за счет государственного бюджета, а не за счет бизнеса по следующему году.

 

Это на два года - 2010-2012 год? А в дальнейшем каковы перспективы?

 

А в дальнейшем нам надо менять отдачу нашей российской экономики. Мы же сами понимаем, что у нас Резервного фонда хватит на два года. Что это означает? Это означает, что через два года либо мы должны занимать на внешних рынках, что нас не устраивает, либо мы должны заставить нашу экономику работать по-другому. Потому что повышать налоги мы тоже не можем. По-другому - это значит, наша экономика должна открыть для себя новые рынки и новые инструменты, которых до сегодняшнего дня в российской экономике не было, в отличие от любой развитой экономики мира.

Какие это инструменты? Это целые огромные экономические блоки, которые просто сейчас отсутствуют в силу организации дела. Это, например, рынок земли, который в России работает только на 1%, а это 20% ВВП, по самым скромным подсчетам. Без изменения каких-то физических параметров, те же площади, только их надо пустить в оборот. А для этого нужно пройти кадастрирование. То есть, определенные организационные вещи нужно сделать. Или, например, рынок интеллектуальной собственности, который тоже должен составлять около 25% ВВП. В России он просто ноль. Плюс действующие рынки, явно недооцененные. Например, фармацевтический рынок в России работает на 20% от среднеевропейских параметров, он просто недооценен. Или рынок, связанный с торговлей. И многие другие. То есть, у нас нет целых огромных блоков, которые стандартно есть во всех экономиках мира, а многие из тех, которые есть, работают не то что в полсилы, а даже не в четверть силы. И вот это всё и нужно будет развивать, за счет этого мы получим прирост экономики не интенсивный, а экстенсивный, то есть за счет качественного изменения ее типа.

 

А два года хватит на это?

 

А у нас что, есть выбор?

 

По сути, нужно начинать сейчас для того, чтобы через два года получать эти деньги?

 

А мы это начали еще два года назад, подготовив Стратегию-2020. То есть, на самом деле всё, что сделать нужно, всё уже давно написано. Вопрос только в том, чтобы сконцентрировать на этом большие силы и преодолеть сопротивление. Потому что есть многие, кому это не нравится. Та же позиция ВТО, например, прямо запрещает России развивать инновационное законодательство, просто прямо, в протоколах. То есть, это всё надо преодолевать, потому что есть силы, которые не хотят этого.

Загружается, подождите...
0

Невозможно заказать редактирование текста важного буклета не у нас.