Rambler's Top100 Service

"Имидж Президента в 2009 году в глазах российского общества и за рубежом значительно укрепился"

член общественного Совета при Минрегионразвития, кандидат экономических наук
30 декабря 2009

Пришло время подвести итоги 2009 года. Как бы вы оценили прошедший год?

Это был очень сложный во всех отношениях период. Россия, как и многие другие страны, столкнулась со сложнейшим вызовом - мировым экономическим кризисом. Но нам удалось сравнительно с небольшими потерями преодолеть многие кризисные рифы, хотя существенных изменений в экономическом развитии страны не произошло.

Но вряд ли следовало ожидать каких-то серьезных прорывных моментов от экономики в условиях кризиса?

Речь не идет о прорывных моментах. Речь идет о необходимости осознания того, что прежняя экономическая система, основанная на продаже сырья бесперспективна. И любые, даже самые серьезные финансовые вливания - это только "латание" дыр. Необходимо пересмотреть сущностные вещи нашего экономического развития. Без этого мы будем "проедать" прежние запасы, которых практически уже не осталось. С другой стороны, если в момент острой фазы кризиса необходимость реструктуризации экономики всерьез обсуждалась, то относительная стабилизация цен на энергоносители на мировом рынке, вновь породила опасную для нашей экономики эйфорию. Нам ни в коем случае нельзя повторять ошибки последнего десятилетия, когда высокие цены на нефть и газ, по сути дела, сняли с повестки дня проблему модернизации и интенсификации нашей экономики.

Однако в этом году в Послании Президента РФ проблема модернизации страны выделена как важнейшая стратегическая задача.

Проблема модернизации - действительно квинтэссенция Послания Президента, но есть множество неясных вопросов, связанных с реализацией этой задачи. В частности, непонятно, на какие силы будет опираться власть в решении этой задачи, что собой представляет модернизационный класс в нашей стране? П о мнению Президента, модернизация должна быть основана на ценностях и институтах демократии, но я совершенно не уверен, что чиновники, от которых зависит решение многих, в том числе и институциональных проблем, заинтересованы в модернизации, по крайне мере в той ее модели, о которой говорит Президент. И я думаю, что модернизация будет сталкиваться у нас с серьезнейшим сопротивлением со стороны чиновничьего класса.

А как бы вы оценили те меры, которые были предприняты руководством страны по выходу ее из кризиса?

С одной стороны, многие меры были правильными и своевременными. Но, с другой стороны, государство осуществляло поддержку ряда крупных предприятий, которая неоднозначно воспринималось в обществе. Порой создавалось впечатление, что государство помогает избранным, но непонятно по каким критериям оно этих избранных выбирает. Власть, на мой взгляд, не предприняла достаточных усилий для развития малого и среднего бизнеса, а та финансовая поддержка, которая на это направлялась далеко не всегда доходила до реального потребителя. В результате серьезных прорывов в данном направлении не наблюдается. Более того, практически не было предпринято серьезных шагов по реструктуризации промышленности и созданию на основе банкротившихся предприятий структур малого и среднего бизнеса.

Как известно, в нашей стране многие экономические преобразования невозможны без так называемой политической воли. И в этой связи, какие политические начинания этого года вы бы могли отметить?

Без политической воли невозможна борьба с коррупцией. Конечно, с того момента, как была выдвинута данная инициатива Президента, прошло слишком мало времени, чтобы всерьез говорить о результатах, но уже сейчас можно выделить вещи очевидные - борьба с коррупцией не затрагивает чиновников высшего звена, что влечет за собой крайне нежелательные социально-экономические последствия, и серьезно ухудшают психологический климат в стране. Конечно, борьба с коррупцией велась, но не теми методами и не теми темпами, которые бы устраивали общество. Поэтому в обществе к данной инициативе Президента относятся с определенным скептицизмом, люди не верят, что эта политика - всерьез и надолго. Были серьезные ожидания, что будут серьезно проверяться декларации чиновников, но за год так и не было ни одного решения по данному вопросу. То есть, те замки, которые возвели местные царьки, оказывается, построены на "заработанные" деньги, и бизнес, который почти повсеместно осуществляется кем-то из родственников представителей власти, тоже кристально честный.   Конечно, такую политику трудно назвать борьбой с коррупцией. И в следующем году Президенту потребуется предпринять очень серьезные усилия в данном направлении, иначе доверие народа к власти будет утрачено.

Важной антикоррупционной мерой сегодня считается создание электронного правительства.

Я не разделяю оптимизма по этому поводу, поскольку для этого у нас нет важнейших условий. Во-первых, наше законодательство не имеет прямого действия, чиновники работают на основе множества подзаконных актов. И я не уверен, что государственная система готова пойти на изменения законодательства. И, во-вторых, у нас слишком слабая система информационной коммуникации. Поэтому сначала следовало бы профинансировать и осуществить одну из поставленных модернизационных задач, а уж потом говорить об электронном правительстве. Хотя я не удивлюсь, если наши чиновники подменят эту прекрасную по своей сути идею созданием электронной справочной, за огромные, судя по всему, деньги.  

Как, по вашему мнению, работал тандем в этом году?

Наличие тандема - это особенность российской политической жизни, хотя наличие политически весомых и конкурентноспособных Президента и Премьер-министра - это достаточно распространенная в мире практика. Особенность нашей ситуации в том, как тандем создавался, и каким образом в нем были распределены роли. Долгое время должность премьер-министра была у нас в стране "технической", а роли в тандеме, в период его возникновения, были распределены не в пользу Президента. Поэтому многие эксперты устойчивость тандема рассматривают как важнейшее условие политической стабильности в стране. В течение 2009 года тандем работал достаточно стабильно, хотя трудно было не заметить, что позиционирование Президента постепенно менялось, и его роль в тандеме укреплялась. Президент не раз за этот год заявил о себе как самостоятельный и сильный политик, имеющий прагматические взгляды. Его статус за этот год значительно укрепился не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому особенно в последнее время заговорили о серьезных противоречиях в тандеме. В частности, по вопросам модернизации, по отношению к деятельности государственных корпораций и оценке предшествующего периода. Отсюда и некоторое недоумение в обществе, не приученном к конкурентной борьбе на самом высоком уровне.

Каковы ваши ожидания от следующего года?

Я очень надеюсь, что следующий год будет более конструктивным с точки зрения принятия решения и с точки зрения их реализации. Хотелось бы, чтобы всерьез обратили внимание на развитие малого и среднего бизнеса, без этого нам не удастся реструктуризировать экономику. Возможно, государству следовало бы уже в следующем году всерьез заняться жилищной проблемой и создать государственную ипотеку, а также реализовывать политику госаренды жилья. Жилищная проблема - важнейшая для огромного количества российских граждан и без серьезного участия государства эту проблему, как показывает практика, решить невозможно. А помощь, которая осуществляется со стороны государства - это помощь, скорее, банкам, а не гражданам страны. Также я надеюсь на то, что нам удастся все-таки перестроить нашу военную промышленность с учетом действительно существующих, а не надуманных генералами, угроз. Это потребует, на мой взгляд, существенной реструктуризации и реорганизации данной отрасли. Надеюсь, что нам удастся, наконец, осознать, что Россия не может жить изолированно в современном мире, а, следовательно, мы сможем перестроить нашу внешнюю политику, сделав ее более прогматичной и результативной. Хотелось бы, чтобы мы смогли извлечь серьезные уроки из событий двух последних лет и выстроить дипломатическую работу в интересах экономики нашей страны. Нашим внешнеполитическим ведомствам придется научиться эффективно использовать внешнеполитические факторы в целях долгосрочного развития. К сожалению, в настоящее время этого не наблюдается. Наверное, необходимо в следующем году подумать над тем, чтобы наши руководители, и Президент, и Премьер-министр, и руководители министерств чаще посещали регионы страны, поскольку во многих регионах люди последнее время чувствуют себя совершенно невостребованными и забытыми властью. Мне совершенно непонятно, почему многие наши министры только сопровождают Президента и Премьера в поездках по регионам, но не делают этого самостоятельно. Также хотелось бы, чтобы в нашей стране, наконец, появилась действительно конструктивная, а не кремлевская оппозиция. Может быть, это заставит власть и правящую партию более критично относиться к своей деятельности. Надеюсь, что в следующем году будут реализованы предложения Президента РФ по активизации деятельности СМИ и общественных организаций, и благодаря этим инструментам у общества появятся реальные рычаги контроля над властью и участия в принимаемых властью решениях. С другой стороны, я также надеюсь, что год от года в нашей стране, люди будут более критично относиться к собственным поступкам и действиям, постепенно изживать потребительское отношение к государству и выстраивать партнерские отношения с ним. И совместными усилиями общества и государства нам все же удастся решить те грандиозные задачи, которые стоят перед нашей страной.

По-прежнему много неконкурентоспособных предприятий, которые должны переоснащаться, превращаться в современные, отсюда и требования к инновационному характеру развития производства. Остаются проблемы с безработицей, особенно в моногородах. Поэтому в будущем году предстоит не только продолжать мероприятия по выходу из экономического кризиса, а разрабатывать и предпринимать принципиально новые, инновационные шаги в данном направлении. Многие из которых, потребуют политической воли. В противном случае вряд ли удастся добиться существенного экономического роста, тем более в оптимистических масштабах, до 5 процентов. А страна ждет, как мне кажется, именно таких результатов, а преодолевать придется слишком много проблем, которыми отягощена наша экономика.

В 2009 году в стране проводилась серьезная работа по реализации политической реформы. Как известно, в своем первом Послании Дмитрий Медведев предложил целый ряд важнейших направлений политической реформы и за прошедший год все они получили законодательное закрепление. С другой стороны, осенние региональные выборы показали, насколько много у нас в политической системе перекосов и несостыковок как в целом по стране, так и на региональном уровне. И поэтому новый этап политической реформы я воспринял, как желание их ликвидировать. Но можно сколь угодно много говорить о несовершенстве политической системы, или системы выборов, но если не участвовать в них, как это было на последних выборах, ничего не изменится. Также важно, чтобы меры по реализации политической реформы предпринимались вовремя. В частности, если бы были единые критерии численности депутатов органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, то уже сегодня, та же Москва имела бы принципиально иной состав законодательного собрания, и многочисленные сторонники других (не ЕР, и не коммунистов) политических партий имели бы своих представителей в ней.   Заявления о необходимости политических преобразований сделаны, направления деятельности определены, но остается все это реализовать. А с этим у нас всегда немало проблем, особенно, когда речь идет о политических преобразованиях. На мой взгляд, реализация политической реформы потребует серьезного контроля со стороны общества. И я не уверен, что общество действительно готово выполнять эту важную функцию.

0

0