Rambler's Top100 Service

"Если коррупция признана системной угрозой, то и бороться с ней необходимо системно"

член общественного Совета при Минрегионразвития, кандидат экономических наук
7 июня 2010

13 апреля 2010г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ ? 460 'О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы'. Что Вы можете сказать по поводу данного документа?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что документ не получил того уровня освещения, которого, без сомнения, заслуживает. Он остался практически незамеченным, несмотря на то, что в нем отражены важнейшие меры и предложены принципиально новые для нашей страны инструменты по борьбе с коррупцией.

А с чем Вы связываете то, что так мало об этом документе говорилось в СМИ?

А много Вы найдете чиновников, заинтересованных в широком пиаре борьбы с коррупцией, даже в том случае, когда борьбу с коррупцией и обозначают как национальную стратегию?

То есть, борьба с коррупцией, по Вашему мнению, непопулярная вещь для нашей страны?

Нет, для большинства населения - это как раз очень важная проблема, тем более, что значительная часть из них, так или иначе, на себе ощущает это зло. Более того, многие совершенно согласны с президентом в том, что коррупцией пронизаны чуть ли не все сферы нашего общества. И поэтому действительно важно, что на столь высоком уровне, в Указе президента, подчеркивается, что коррупцию следует признать одной из системных угроз безопасности Российской Федерации. Это происходит впервые в истории нашей страны, и позволяет надеяться, что все же борьба с коррупцией не превратится у нас в очередную кампанию, что мы действительно всерьез начнем заниматься данной проблемой.

А что, раньше в этом были сомнения? Ведь с тех пор, как президент заговорил о необходимости борьбы с коррупцией, были предприняты важные шаги, в частности, был принят целый пакет законодательных актов по этому поводу.

Действительно за прошлый год Государственная Дума приняла пакет законопроектов по борьбе с коррупцией. Это было сделано в очень короткие сроки во исполнение Послания президента Федеральному собранию. Но, как известно, у нас в стране быстрое принятие законов совсем не означает, что с таким же рвением эти законы будут исполняться. И пока, по крайней мере, у меня нет ощущения, что мы всерьез начали бороться с коррупцией, и думаю, что я не одинок в своих ощущениях. Во-вторых, те акценты, которые делались в борьбе с коррупцией за последний год, свидетельствуют о том, что мы пока еще очень избранно подходим к решению данной проблемы.

Но, например, закон сегодня обязывает чиновников публиковать декларации о доходах, и уже это многие оценивают, как значительный шаг вперед.

Я бы не стал переоценивать эту меру. Публикация деклараций о доходах чиновников сама по себе ничего не значит. Более того, многие с недоумением восприняли опубликованные декларации, поскольку так и остается непонятным, каким образом получая 1,5 - 2 млн. рублей, чиновники приобретают недвижимость, рыночная стоимость которой исчисляется миллионами долларов? Или почему близкие люди высокопоставленных чиновников как в центре, так и в регионах столь удачливы в бизнесе? Поэтому, коль скоро было принято решение об обязательной публикации деклараций о доходах, необходимо четко определиться, что с этим делать. Здесь могут быть различные подходы, в частности, можно объявить амнистию по доходам в прошлом, но в дальнейшем очень строго отслеживать, насколько уровень жизни чиновников соответствует их доходам. Либо уже сейчас компетентные органы должны проанализировать соответствие данных, указанных в декларациях, и уровень жизни чиновников и сделать соответствующие выводы, вплоть до увольнения и запрета занимать определенные должности в течение какого-то времени. Это задача Счетной палаты, призванной анализировать, как чиновники тратят деньги, как они управляют государственной собственностью. Именно этот орган по закону должен заниматься борьбой с коррупцией. Тем более, что многие коррупционные схемы как раз и выстроены в расчете на использование государственных средств нецелевым образом. А также этим должны заниматься органы прокуратуры. Но и в первом, и во втором случае необходима политическая воля, поскольку даже подписание президентом РФ концепции по борьбе с коррупцией, к сожалению, недостаточный рычаг для того, чтобы борьбой с коррупцией занялись всерьез. Должны быть четко озвучены 'правила игры', которые будут неукоснительно выполняться. Только в этом случае граждане поверят, что это политика всерьез, а не очередная пиар-кампания, дающая возможность СМИ посокрушаться о том, например, что высшие милицейские чиновники предпочитают машины, стоимость которых многократно превышает их доходы и т.д.

Но Вы начали с того, что в концепции предложены серьезные шаги по борьбе с коррупцией, что имеется в виду?

Реализация национальной стратегии противодействия коррупции заточена на новую роль и значение СМИ в борьбе с коррупцией и на вовлечение в работу по противодействию коррупции политических партий и общественных объединений. То есть, по сути дела, подчеркивается, что борьба с коррупцией может быть эффективна при наличии в стране независимых СМИ и парламентской оппозиции. Президент своими Указами и Постановлениями шаг за шагом реализует эти задачи. Наконец, понятие коррупции появилось в Уголовном Кодексе, в целом ряде Федеральных Законов. Теперь же очередь за гражданским обществом, которое со своей стороны должно всячески способствовать претворению этой стратегически важной задачи в жизнь. Если коррупция признана системной угрозой безопасности страны, то и бороться с ней необходимо системно.

Загружается, подождите...
0