Rambler's Top100 Service

"В будущем бюджет станет программным"

Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы
16 ноября 2010

19 ноября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект 'О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов'. Насколько, по вашему мнению, проект бюджета готов к обсуждению во втором чтении?

 

Комитет Госдумы по бюджету и налогам завершил рассмотрение поправок к проекту федерального бюджета на 2011-2013 годы. Всего было рассмотрено 415 поправок, из них: принято-172, отклонено- 243. 19 ноября состоится обсуждение бюджетного плана во втором чтении на пленарном заседании Госдумы, а 24 ноября - в третьем. Все принятые поправки ко второму чтению законопроекта 'О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов' - сбалансированы по источникам финансирования за счет перераспределения в пределах общего объема расходов, утвержденных в первом чтении. Принятые поправки, в основном, направлены на решение региональных проблем в области строительства дорог, а также в сфере образования, социальной политики, и сбалансированности бюджетов. То есть, в основном это поправки социальной направленности.

 

А чего касалась самая крупная и серьезная поправка?

 

Самой дорогой поправкой, и в прямом, и переносном смысле в сфере социальной политики я бы назвал дополнительное финансирование по оплате больничных листов трудящихся. Депутатам Госдумы удалось договориться с правительством о сохранении действующего порядка выплаты пособий по временной нетрудоспособности граждан, исходя из общего стажа работы. Поправка касается в основном 2011 года, и ее стоимость - 12 миллиардов рублей. Эти деньги удалось выкроить за счет сокращения средств, зарезервированных на уплату налогов федеральными бюджетными учреждениями. Люди смогут работать, не в ущерб своему здоровью, экономя зарплату на больничных листах. Также на благо здоровья военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках, направлена поправка в размере 5 миллионов рублей на содержание 'Центра восстановительной терапии для воинов интернационалистов им. М.А. Лиходея'. Всего же на проведение оздоровительной кампании для детей будет распределено 4,6 миллиарда рублей по субъектам Российской Федерации.

 

Какие еще существенные поправки социальной направленности были приняты?

Дополнительные средства в сумме 1,1 млрд. рублей пойдут на реализацию национальной образовательной инициативы 'Наша новая школа'. Эти средства поступят в регионы на поддержку развития профессионального образования. Также впервые в бюджете нашлись средства в размере 20 млн. рублей на поощрение лучших социальных работников в рамках Всероссийского конкурса 'Лучший социальный работник'. Приняты поправки, направленные на дополнительное финансирование Дорожного Фонда, на капитальный ремонт автомобильных дорог, развитие улично-дорожной сети и благоустройство внутридворовых территорий в муниципальных образованиях. По вопросам сбалансированности региональных бюджетов была поддержана поправка о предоставлении Республике Мордовия денежных средств, в связи с празднованием тысячелетия Республики. Комитет также рекомендовал Правительству РФ удержать рост цен на тарифы для населения на продукцию и услуги естественных монополий вплоть до начала второго квартала 2011 года. А при разработке государственных программ на 2012 год и последующие годы включать в приоритетном порядке мероприятия по поддержке семьи, материнства и детства.

 

Можно ли говорить, что нынешняя модель бюджетного плана более совершенна, чем бюджеты прошлых лет?

 

Фракция начинает работать над бюджетом в так называемом 'нулевом чтении' в мае. В заседаниях рабочей группы принимали участие представители Минфина, Федерального дорожного агентства и Министерства сельского хозяйства. Общая сумма поддержанных Правительством предложений депутатов составила более 350 млрд.рублей. Деньги будут направлены на дополнительное финансирование строительства жилья, дорог, культуры, образования, медицины, пенсий:.

Если говорить о структурных достоинствах нового законопроекта - он предусматривает концентрацию бюджетных ресурсов на приоритетных направлениях при одновременном повышении устойчивой бюджетной системы. Среди особенностей формирования финансового документа можно назвать и возвращение к процессу трёхлетнего стратегического бюджетного планирования. Это позволит расширить стратегические прогнозы и перспективы экономического курса страны, создаст более прочные основы для стабильности не только бюджетной системы Российской Федерации, но и всей политической системы страны. В будущем бюджет станет программным и будет иметь структуру программ уже с 2012 года окончательно. Сегодня эти программы отработаны, все материалы согласованы со всеми министерствами. Это будет не просто формирование бюджета, это будет своеобразной реформой государственного управления, которое опирается не только на бюджетные средства. В госпрограммах должны будут четко определены и все инструменты нормативного регулирования достижения этих целей, в том числе будут оцениваться и льготы по налогам, которые концентрируются для выполнения этих целей.

 

Почти одновременно с принятием бюджета будет рассматриваться и другой важный законопроект - 'Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований'. Считается, что именно этот документ может стать реальным инструментом в борьбе с коррупцией. Так ли это, по вашему мнению?

 

О необходимости такого норматива не раз высказывались руководители региональных контрольных органов. К примеру, когда я работал председателем Контрольно-Счетной палаты в Ставропольском крае, то неоднократно убеждался, что нужен закон, обеспечивающий независимость аудиторов. Ведь контрольно-счетные органы, которые находятся в субъектах, зависимы от местных властей, на территории которых они работают. Поэтому постоянно ставились вопросы о том, что необходимо создать орган более-менее независимый, работающий на основе единого федерального закона.

 

А как обстоят дела сейчас?

 

Согласно Бюджетному кодексу, контроль за использованием средств региональных бюджетов и бюджетов муниципальных образований осуществляют региональные и муниципальные счётные палаты, которые создаются соответствующими законодательными органами на основании действующего регионального и местного законодательства.

В муниципальные образования, количество которых сегодня составляет почти 24 тысячи единиц, поступает практически 20 процентов средств федерального бюджета, и консолидированных региональных бюджетов. А единая система финансового контроля отсутствует. Поэтому необходимо внести законопроект, который бы стал базовым и унифицировал работу региональных и муниципальных счётных палат в стране, то есть установить единые принципы организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, их основные полномочия. Финансирование контрольно-счетного органа в регионах предлагается осуществлять за счет бюджета субъекта РФ. Так что сохраняется финансовая независимость. Но многие регионы, как ни странно это звучит, вообще не имеют контрольно-счетного органа.

 

А как же контролируется расходование средств в этих регионах?

 

Например, в Московской области нет контрольно-счётного органа. И все вопросы, связанные с коррупцией, приходилось расследовать Федеральной Счетной палатой. Хотя это прямая компетенция местных контрольных органов. Если этот закон будет принят, то Московская область будет обязана создать себе контрольно-счётный орган. 

Загружается, подождите...
0