Rambler's Top100 Service

ОДКБ - заслон на пути агрессии

Валерий Семериков
Заместитель Генерального секретаря Организации Договора о Коллективной Безопасности
19 августа 2004

Первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин назначен официальным представителем президента РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации протокола, вносящего изменения и дополнения в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между странами Договора о коллективной безопасности. О значении этого документа и основных принципах работы в рамках Договора рассказывает заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

 

- Чему посвящен Протокол, внесенный в Думу для ратификации?

 

- В 2003 году на Душанбинской сессии СКБ было принято решение о расширении сферы применения Соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками ДКБ, подписанного главами государств в июне 2000 года. Указанным соглашением предусматривалось осуществлять поставки продукции военного назначения на льготных условиях, т.е. по ценам, по которым закупают эту продукцию вооруженные силы для собственных нужд. Одновременно соглашением предусматривались ограничения. В частности, поставки по льготным ценам можно было осуществлять только для национальных воинских формирований, входящих в состав многосторонних сил и средств в регионах   коллективной безопасности, без права передачи закупленной ВВТ в другие воинские формирования, входящие в состав собственных Вооруженных Сил.

Подписанный главами правительств протокол, в соответствии с принятым ранее решением президентами, распространил действие положения о закупках продукции военного назначения на льготных условиях для всего состава Вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Указанный протокол прошел процедуры ратификации в Армении, Белоруссии и Таджикистане, и внесен на ратификацию в остальных государствах-членах ОДКБ, в т.ч. в Российской Федерации.

 

- Льготные условия предусматривают бесплатные поставки?

 

- Механизм реализации Соглашения в Российской Федерации, в части, касающейся поставок продукции военного назначения на льготных условиях для государств-членов Организации, определен постановлением Правительства РФ от 18 июня этого года. Он не предусматривает бесплатные поставки. Передача ВВТ на безвозмездной основе определена другими нормативными актами.

 

- Причины, по которым затянулась, по-вашему, ратификация Протокола о внесении изменений в Соглашение?

 

- В каждом государстве существуют свои процедуры и сроки рассмотрения и принятия межгосударственных нормативных актов. Здесь мы не можем диктовать свою волю. Могу сказать, что со стороны Секретариата задержек не было. Подписанный Протокол в сентябре 2003 года нами был направлен в государства-члены Организации в адрес Министерств иностранных дел.

В отношении Кыргызстана можно определенно сказать о причине. Они не могут ратифицировать настоящий протокол, т.к. до настоящего времени Кыргызстан не ратифицировал основное Соглашение о принципах военно-технического сотрудничества.

 

- С ратификацией Протокола о внесении изменений в Соглашение о ВТС   произойдут ли   какие-то подвижки в укомплектованности ВВТ сил и средств коллективной безопасности?

 

- Вне всякого сомнения. Это позволит нам развивать военно-техническое сотрудничество в направлениях прогнозного планирования поставок продукции военного назначения, разработки и проведения совместных НИОКР, выработать единый стандарт к укомплектованию ВВТ как национальных формирований, входящих в состав коллективных сил Организации, так и собственных вооруженных Сил государств-членов ОДКБ. На июньской 2004 года сессии СКБ президенты четко поставили задачу по оснащению сил и средств системы коллективной безопасности однотипными образцами вооружения и военной техники, выйти на подготовку совместной программы вооружения государств-членов Организации. Поэтому принятие Протокола – это первый шаг в выполнении этой очень сложной и важной задачи.

В организационном плане у нас предусмотрено проведение ряда мероприятий по выработке механизма и подходов по переоснащению коллективных сил на современные образцы вооружения и техники. Сроки проведения этой работы будут определены с учетом финансово-экономических обоснований и возможностей. Планируем начать с коллективных сил быстрого развертывания в Центрально-Азиатском регионе.

 

- Какова их численность?

 

- Порядка 4 тыс. человек. Штатно они входят в состав национальных воинских формирований государств-членов Организации.

 

- Речь идет об оснащении их вооружением российского производства?

 

- По этому вопросу будет принято отдельное решение, но в основе своей - да. По крайней мере, вооружением и техникой, произведенной в государствах-членах Организации. Этого требует оперативная совместимость при решении задач, которые стоят перед коллективными силами.

 

- Какова схема управления коллективными силами, учитывая, что в Вооруженных Силах основной принцип – единоначалие?

 

- Этот вопрос целесообразно рассматривать   на примере коллективных сил быстрого развертывания в ЦАР (КСБР ЦАР).

Для оперативного руководства, координации планирования, подготовки, применения КСБР, централизованного управления ими при подготовке и проведении операций создано командование КСБР.

Формирования, входящие в состав КСБР, в повседневной деятельности находятся в подчинении национальных командований. В оперативное подчинение Командования коллективными силами они переходят с даты, определенной Советом коллективной безопасности в решении на применение сил и средств. Механизм принятия и реализации коллективных решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности определен отдельным положением, утвержденным СКБ в 2000 году. Этот механизм был отработан практически в период проведения учений "Рубеж-2004".

В 2003 году решением СКБ был создан военно-штабной орган Организации – Объединенный штаб, который является рабочим органом Организации и Совета министров обороны государств-членов Организации. На него в повседневной деятельности возложены задачи, связанные с формированием и функционированием сил и средств системы коллективной безопасности, разработки предложений по подготовке и проведению совместных мероприятий в интересах коллективной обороны.

По решению Совета Объединенный штаб может преобразовываться в межгосударственный орган военного управления силами и средствами коллективной безопасности.

 

- Несколько слов об отношениях с НАТО с учетом размещения в Центральной Азии натовских сил?

 

- Основой отношений с НАТО являются двусторонние отношения государств-членов ОДКБ. Поэтому и размещение натовских сил в государствах ЦА закреплено двусторонними соглашениями, в которых определены цели и сроки размещения баз. При этом в своей работе мы не можем не учитывать те геополитические цели, которые преследуют США в Центрально-Азиатском регионе. Вызывают настороженность и высказывания отдельных должностных лиц США по срокам и целям нахождения баз НАТО в Центральной Азии.

В контексте этого вопроса на сессии СКБ в Астане в июне этого года президенты государств-членов ОДКБ утвердили Основные направления диалога и взаимоотношений Организации ДКБ с Организацией Североатлантического Договора, в том числе в формате ОДКБ-НАТО. Основной направленностью этого взаимодействия является обеспечение региональной и международной безопасности, противодействие международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия, организованной преступности и др.

 

- Со времени присутствия НАТО в Афганистане поток наркотиков не только не уменьшился, но и увеличился. Какие меры принимаются по этому вопросу?

 

- Такой факт вызывает серьезную обеспокоенность. Как эффективно американцы борются с этой проблемой в Афганистане трудно сказать, но то, что производство наркотиков не уменьшается - это тревожно.

Поэтому в Организации принимаются меры по закрытию каналов проникновения наркотических средств на нашу территорию. Очень активно в этом направлении во взаимодействии работают спецслужбы государств-членов Организации. В прошлом году была проведена операция "Канал-2003", ее эффективность продиктовала необходимость проведения аналогичной операции и в этом году. В государствах находятся на согласовании проекты уставных документов Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков. С целью прикрытия наркотрафика активно идет работа по созданию поясов безопасности вокруг Афганистана.

 

- Как складываются отношения ОДКБ с ШОС?

 

- Нами подготовлено обращение об установлении контактов с ШОС, но в связи с тем, что ШОС только отрабатывает механизм установления отношений с другими международными организациями, пока ограничиваемся рабочими контактами. С завершением работы в ШОС по формированию нормативной базы, думаю, что выйдем на документ, который будет определять формат и направления сотрудничества с этой организацией.

 

- Какие перспективы у ОДКБ? Можно ли ожидать в ближайшее время ее расширения?

 

- Организация открыта для присоединения всех заинтересованных государств, разделяющих ее цели и принципы.

Перспектива присоединения к ней других государств зависит от того, насколько эффективно будет действовать Организация в ее нынешнем формате. Большое значение при этом будет иметь степень реализации очень важных решений, принятых СКБ на сессии в Астане.

 

Беседовал Алексей Диевский
0

0