Rambler's Top100 Service

Когда растет управляемость, уровень безопасности также возрастает

Александр Москалец
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству
1 октября 2004

Проект федерального закона о формировании органов государственной власти в субъектах Федерации направлен в регионы и в течение месяца будет обсуждаться как на региональном, так и на федеральном уровне. Свое мнение о законопроекте высказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец.

 

- Комментируя предложенный президентом законопроект по новым принципам формирования региональной исполнительной власти, многие наблюдатели говорят о назначении, а не о выборах губернаторов. Как бы Вы могли бы определить этот вариант формирования исполнительной власти в регионах?

 

- Применять слово "назначение" несправедливо, поскольку в решении вопроса непосредственно участвует представительный орган субъекта Федерации, а он избирается жителями региона. Назначаются министры, заместители. Вот в таком случае можно говорить о назначении, а здесь процедура иная. Ее, конечно, нельзя назвать выборами в классическом понимании этого слова, такими, например, как Новгородское вече, что мы часто превратно понимаем под настоящим проявлением демократии. Выбор будет происходить, но только по деловым, профессиональным качествам. А прохождение на должность губернатора случайных людей, скорее всего, будет исключено.

Всем известно, что должность губернатора предполагает огромный объем хозяйственной, административной работы, поэтому здесь нужны люди, выбранные по их деловым, моральным, человеческим качествам и по профессиональной подготовке. Законодательное собрание или другой представительный орган законодательной власти региона тоже оценивает предложения президента и может не принять кандидатуру. Тогда будет предложена другая.

 

- А если во второй раз региональные законодатели не согласятся с предложением президента, что тогда произойдет?

 

- Мы постоянно почему-то пытаемся рассматривать какие-то крайние варианты, а на практике все происходит иначе. В законодательном органе региона работают нормальные, грамотные люди, и кандидатуры не появляются на пустом месте. Естественно происходит вполне естественный процесс предварительных переговоров, в ходе которых определяются оптимальные кандидатуры, которые в конечном итоге должны устраивать и федеральную и региональную власть.

 

- Можно ли сказать, что теперь при определении высшего должностного лица региона не будет проявляться негативное влияние каких-либо экономических структур, региональных элит?

 

- Я бы не стал трактовать влияние новой процедуры так узко. Разумеется, об этом можно говорить, но, в принципе, эта инициатива президента имеет более комплексный, многофакторный характер.

 

- Насколько новый порядок формирования исполнительной власти может реально повлиять на проблему безопасности?

 

- Когда растет управляемость, уровень безопасности также возрастает почти автоматически.

 

- То есть, можно говорить об очередном шаге в борьбе с терроризмом?

 

- В том числе. Терроризм не надо отделять от общего пласта преступности. Терроризм - это тяжкое уголовное преступление. И, безусловно, с укреплением управляемости формируется более надежная система борьбы с преступностью и, в том числе, с терроризмом. От надежной управляемости зависит состояние правоохранительной и судебной систем, которые сейчас, как сегодня совершенно справедливо, на мой взгляд, сказал президент, поражены коррупцией.

 

- Как это связано с новой системой формирования региональной власти?

 

- Очень просто. Ведь исполнительная власть субъектов Российской Федерации, в принципе, отвечает за общественный порядок на своей территории. И, в соответствии с законодательством, вопросы защиты населения территорий лежат на ней. Вопросы гражданской обороны, защиты населения и целый ряд других аналогичных проблем, а мы как-то часто забываем, что в распоряжении региональной исполнительной власти находятся немалые силы и средства для выполнения этих задач.

Беседовал Алексей Диевсский

0

0