Назначение советником Ющенко: У меня абсолютно российский интерес во всем этом деле

Член политсовета партии "Союз правых сил"
14 Февраль 2005

Один из лидеров российского "Союза правых сил" Борис Немцов назначен внештатным советником Виктора Ющенко. Мы попросили прокомментировать эту новость самого Бориса Немцова.

 

-    В СМИ появились сообщения о вашем новом назначении советником украинского президента. Означает ли это, что вы разочаровались в возможности что-либо сделать в России?

 

- Абсолютно нет. Наоборот. Я считаю, что если у Украины получится демократический проект и европейская интеграция, то для России это будет замечательный пример. Успех Украины, это шанс для России, это успех России. Поэтому я это делаю, как патриот своей собственной страны, для того, чтобы мы тоже, наконец, ушли от серости и убогости, которые в стране доминируют, от бюрократической диктатуры. Наконец, для того, чтобы построить европейское демократическое государство. Так что у меня абсолютно российский интерес во всем этом деле.

 

-    А вам удастся ли совмещать какую-то работу в Россию и на Украине?

 

-    У меня на Украине - это общественная работа. Я российский гражданин, живу в Москве, работаю, а на Украине - это моя общественная работа. Считаю, что она очень полезна для нашей страны.

 

-    Как бы вы охарактеризовали сегодня состояние правого движения в России? Каковы сегодня перспективы и возможности партийного строительства?

 

- Вы знаете, вы чуть-чуть раньше звоните. У нас завтра будет «Комитет-2008», где мы будем как раз состояние нашего движения обсуждать. Есть у нас, у СПС конкретное предложение, как создать определенную коалицию, используя инфраструктуру «Союза правых сил» и возможности, которые есть в других демократических организациях, в том числе «Комитет-2008». Но, я бы не хотел предвосхищать итоги завтрашнего заседания, поэтому лучше, если вы мне позвоните после заседания.

 

-    Спасибо.

Беседовала Жанна Лабутина

 

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум