Rambler's Top100 Service

Конвертируемость национальной валюты − не самоцель

Андрей Емелин
Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков, кандидат юридических наук, доцент кафедры финансового и банковского права ГУ - ВШЭ
14 апреля 2005

В своем выступлении в Ганновере Президент России Владимир Путин произнес фразу о валютной либерализации, которая может внести существенные изменения в экономику страны. На эту тему мы поговорили с исполнительным вице-президентом Ассоциации российских банков Андреем Емелиным.

 

- Что подразумевается под понятием «валютная либерализация»?

 

- В самом общем смысле имеется в виду упрощение порядка совершения валютных операций.

 

- Как это выглядит на практике?

 

- Новый Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» является наиболее ярким проявлением проводимой политики валютной либерализации. С его принятием разрешительный порядок совершения большинства валютных операций движения капитала был изменен на свободный. Лишь для определенного законом перечня операций была сохранена возможность ограничения их совершения путем введения резервирования, использования специального счета или предварительной регистрации.

При обсуждении целесообразности такого изменения модели валютного регулирования представители российских экспортеров много говорили о том, что валютные ограничения в принципе нарушают право свободного распоряжения собственностью, а потому подлежат полной и скорейшей отмене. Но наши законодатели оказались мудрее и отложили рассмотрение вопроса об отмене ограничений до 1 января 2007 года. И это совершенно правильно, поскольку сейчас никто вам не скажет, какая тогда будет ситуация с ценами на нефть или курсами ведущих валют, а именно эти параметры, нравится нам это или нет, определяют валютную политику России.

Кроме того, сторонники полной «валютной свободы» забывают о том, что во всем мире валютные ограничения в отношении операций движения капитала являются нормой. Посмотрите статьи Соглашения МВФ или Кодекс либерализации движения капиталов ОЭСР − везде право государства охранять устойчивость своей валюты от спекулятивных атак признается «естественным правом» государства.

Не менее важен вопрос о валютной либерализации и в разрезе нашего вступления в ВТО. Хотя нельзя не отметить, что нынешняя версия Закона идет гораздо дальше даже самых смелых требований ВТО. От нас хотели лишь отмены неоправданных ограничений на текущие валютные операции, запрещенные международными соглашениями, а мы бросились отменять сразу все. Кроме того, ни в одной развитой стране валютный режим не изменялся столь кардинально за такой рекордно короткий срок. Во всем мире опасаются резких изменений в финансовой сфере, имеющей непосредственное отношение к национальной экономической безопасности, а мы готовы проводить самые радикальные реформы «стахановскими» темпами, даже не удосужившись тщательно просчитать их последствия.

Следует полностью поддержать тезис Президента Российской Федерации о необходимости перехода к полной конвертируемости рубля, но при этом следует четко сформулировать программу такого перехода, его этапы и конкретные результаты, которых мы хотим достичь. Ведь конвертируемость национальной валюты − не самоцель, а лишь один из элементов взаимодействия страны с международным экономическим сообществом.

Для большинства серьезных специалистов очевидно, что полная конвертируемость валюты − результат признания в мире эффективности и высокого уровня развития соответствующей национальной экономики. И мы справедливо ставим перед собой столь амбициозную задачу. Но при ее решении не следует вставать на цыпочки, поскольку в таком неустойчивом положении мы сможем простоять лишь какое-то время, но долго не удержимся.

 

- Что грозит в результате такой либерализации нашей банковской системе?

 

- Такая либерализации угрожает не только банковской системе, но и всей экономической системе России. Например, в июне этого года планируется разрешить юридическим лицам совершение сделок с использованием счетов в зарубежных банках. В этом случае в первую очередь пострадает налоговая система, поскольку эффективного контроля за проведением расчетов за рубежом у нас не существует. С рядом развитых стран отсутствуют даже соглашения о взаимном исполнении судебных решений, а в итоге совершение операций за рубежом останется вне зоны внимания налогового контроля. Результатом станет снижение налоговой базы и, соответственно, поступлений в бюджет.

Разумеется, эта мера скажется и на банках, поскольку с уходом ряда клиентов сократится внутренний денежных оборот, еще более снизится и без того невысокий уровень монетизации экономики. В результате у банков окажется меньше средств для кредитования населения и малого бизнеса.

Кроме того, в условиях отсутствия в арсенале Банка России эффективных механизмов противодействия спекулятивному капиталу, если вдруг у кого-нибудь из крупных игроков на финансовых рынках появится желание поиграть на курсе рубля, то единственной естественной преградой для них останутся только золотовалютные резервы Банка России. А при том, что ежедневный оборот нашего внутреннего валютного рынка составляет, если не ошибаюсь, около трех десятых процента от ежедневного мирового оборота, легко посчитать, что Центробанку при серьезной игре резервов хватит не надолго .

 

- Неужели именно это требуется для вступления в ВТО?

 

- Нашему правительству виднее, но насколько я знаю, требования о тотальной валютной либерализации со стороны ВТО не поступало. И вообще, мы можем стать вторым государством в мире после Панамы, где отсутствует валютное регулирование.

У всех цивилизованных государств оно в той или иной степени присутствует лишь как запасной инструмент, часто подобные меры даже не называются валютным регулированием, хотя они и совпадают с нашими действиями по содержанию. Это абсолютно нормальная практика. Просто мы, как следует не посчитав и не почитав, ринулись, как всегда «впереди планеты всей».

Есть большое количество областей в банковской сфере, где государственный контроль реально имело бы смысл ослабить, чего мы никак не дождемся, а валютные ограничения, как показывает мировая практика, отменяют только очень развитые страны после длительного периода стабильности.

 

- Для чего это нам в таком случае надо?

 

- Апологеты либерализации говорят, что валютное регулирование ограничивает свободу предпринимательской деятельности и свободу распоряжения собственностью. Но мне кажется, что в этих словах присутствует значительная доля лукавства, прикрытие красивой фразой конкретного коммерческого интереса, заключающегося в легализации западными партнерами уже вывезенных с нарушением закона капиталов и создании условий для его дальнейшего вывоза.

Мировой опыт свидетельствует, что из валютной сферы государство выходит в последнюю очередь, потому что стабильность национальной валюты всегда была одной из основ суверенитета государства. А в данном случае государство само лишает себя инструментов управления и обеспечения устойчивости. Если в январе 2007 года начнется обычная для мирового финансового рынка спекулятивная атака на рубль, мне непонятно, чем наше государство сможет ответить на такой вызов.

Проблема, очевидно есть, и ее надо решать. Но должен быть сбалансированный подход к проблеме, которая по определению не может быть решена резкими и непросчитанными действиями.

 

- Что же в данной ситуации следует предпринять?

 

- Я думаю, что к новой системе валютного регулирования действительно надо идти, но нужно двигаться постепенно, думая по дороге о том, что будет происходить в дальнейшем, не просто отменяя ограничения, но и создавая одновременно компенсирующие механизмы.

Для этого, на мой взгляд, необходимо разработать и принять на уровне правительства Российской Федерации Концепцию перехода к конвертируемости рубля. В рамках этой концепции надо, как минимум, создать механизм эффективного налогового контроля за операциями резидентов за рубежом путем обеспечения международного обмена информацией с налоговыми службами зарубежных стран.

Нужно обеспечить соблюдение прав российских кредиторов за рубежом путем заключения международных соглашений о взаимном признании и исполнении судебных решений и принятие организационных мер по существенному расширению использования рубля в международных расчетах. Должно быть обеспечено выравнивание условий функционирования российской и зарубежных банковских систем.

Необходимо создать эффективный механизм контроля за операциями, связанными с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма и законодательно закрепить возможность Банка России принимать временные меры валютного регулирования в отношении операций движения капитала в чрезвычайных ситуациях.

Только после завершения реализации такой Концепции, а также при выполнении задачи по удвоению ВВП, мы сможем смело и, главное, обоснованно заявить миру, что наша валюта является свободно конвертируемой.

 

Беседовал Алексей Диевский

Загружается, подождите...
0