В.Ющенко поддерживает имидж борца с бюрократическим аппаратом

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии
1 Август 2005

Михаил Погребинский, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии, рассказывает о кадровой политике президента Украины и методах реформирования бюрократического аппарата государства.

 

- Что бы Вы могли сказать об особенностях кадровой политики В.Ющенко?

 

- Во-первых, есть две фазы в кадровой политике. Первая фаза – это первая волна назначений, которая ставила своей задачей провести принцип квотности в назначениях на должности, находящихся к компетенции президента, представителей политических сил, которые внесли свой вклад в его победу на выборах оранжевой революции. Этот принцип более или менее соблюдался в назначениях в правительстве и, частично, в назначениях губернаторов. После того, как первая фаза была завершена, началась работа по наполнению второго эшелона власти, это уже тысячи, а, может быть, и десятки тысяч назначений. Вот в этой фазе силы, участвующие в революции по-прежнему претендовали на квотный принцип. И тут Ющенко попытался сначала действовать по принципу совмещение двух подходов. Подход коалиционности плюс подход, который в той или иной степени идентичен подходу лояльности, со вторым подходом - профессиональности. Часто профессионализм приносился в жертву лояльности, поэтому огромное количество новых назначенцев не соответствовали занимаемым должностям. Среди них оказалось множество людей, которые совершенно не готовы профессионально выполнить функции структур государственной власти. Часть профессионалов была вытеснена политически активной частью революционно настроенных групп. И он был вынужден поменять несколько губернаторов из относительно лояльных политических сил на более близких ему. А часть массового кадрового призыва, порядка 20 тыс. человек, уволены, и как случается в подобных случаях, люди наиболее беспринципные или наименее принципиальные сумели занять чиновничьи кресла. Уже сегодня Ющенко наблюдает плоды своей кадровой политики. Он уже высказывал недовольство в отношении работы органов милиции. Последовательно состоялось несколько коллегий, сначала он был недоволен налоговиками, потом милицией, потом таможенниками, за которыми следует волна увольнений, частично затрагивающих и новых назначенцев.

 

- Ющенко действительно борется с коррумпированным бюрократическим аппаратом или просто поддерживает имидж борца?

 

- Безусловно, на самом деле, речь идет об имидже борца с прежним режимом в широком смысле этого слова. Этот имидж связан с теми обещаниями быстрого наведением порядка, честной власти, моральной власти и так далее. А это не получается, не работает волшебная палочка и нельзя сказать, что не воруйте и люди перестанут воровать. Нельзя даже поменять 20 тыс. чиновников, чтобы преобразовать систему в честную и эффективную. Для этого нужна длительная профессиональная работа, нужно реформирование функций общественных сфер и так далее. Но это все занимает длительное время, это все скучно и неинтересно. Это не революция, а какая-то рутина, и к повседневной кропотливой работе революционеры оказываются не готовыми, поэтому они и сталкиваются с тяжелыми проблемами. Сейчас имеет место некое осознание неадекватности подхода и, возможно, к осени все-таки будут приняты более разумные решения, в том числе, наверное, и по кадровой политике.

 

- Приведет ли к успеху антикоррупционная политика Ющенко?

 

- Я бы сказал так, то, что многих напугали, нет сомнений, то, что многие окажутся за решеткой, тоже нет сомнений. Но то, как это делается, вызывает опасение уже у людей, которые никакого отношения не имеют ни к государственной службе, ни к бизнесу, а людей, способных анализировать, и эти люди понимают, что нет лучшего способа привести режим к модели суперавторитарного правления с полным игнорированием всех законов, лучшего способа, чем объявить главной и ключевой целью режима борьбу с коррупцией. Это инструмент очень опасный для перерождения самой власти, превращения ее в полицейскую структуру, мы сделали шаг в этом направлении, вплоть до того, что есть поручения, как сказал президент, пять-семь резонансных дел нужно в каждой области иметь. И он регулярно напоминает, что никого не видит на скамье подсудимых по делам о сепаратизме, который абсолютно бесперспективен. А прокуратура берет под козырек. Это очень опасный шаг и он сейчас делается.

 

- Насколько новой власти удастся реформировать существующий бюрократический аппарат?

 

- Если так будет действовать, конечно, ничего не удастся, заменить одних людей на других, масштаб взяток станет выше, что фактически неизбежно, поскольку повысится риск. Понятно, что если задача минимизировать коррупцию, то она решается не такими методами или не только уголовными преследованиями, а, прежде всего, минимизацией тех функций государства, которые могло бы взять на себя гражданское общество. А здесь нужно менять законодательство, это огромная и крайне тяжелая работа.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум