Мы не должны загонять всю молодежь в какие-то общественные организации

Сергей Апатенко
Директор департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ
22 Август 2005

Апатенко Сергей, директор департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ, рассказывает об особенностях современной молодежной политики в России.

 

- Сергей Николаевич, почему тема молодежной политики сегодня так актуальна?

 

- Перемены в обществе в начале 90-х годов определили тенденцию развития молодежи. Наша молодежь сегодня обладает широким потенциалом: мобильностью, инициативностью, восприимчивостью к инновациям, к новым технологиям. Почти все молодые люди знают компьютер, стремятся к работе на нем. Выход в интернет также дал новые информационные и коммуникативные возможности. И опять же, эти возможности использует более всего молодое поколение. Мы попытались разработать предложения по реализации потенциала молодежи для блага всего нашего общества, в целях обеспечения конкурентоспособности страны, её безопасности, как внутренней, так и внешней. Для раскрытия и использования всех имеющихся потенциалов молодежи нам нужна ясная и целенаправленная государственная молодежная политика.

Единой политики сегодня нет. В регионах, на федеральном уровне, в муниципалитетах государственно-молодежную политику трактуют по-своему. Конечно, есть гражданское законодательство, Конституция, определяющие права и обязанности, но этого мало. Нет единых нормативно-правовых документов, определяющих взаимоотношение с молодежью и в среде молодежи. Сегодня впервые за последние 15 лет правительство выносит этот вопрос на такой серьезный уровень, как заседание правительства Российской Федерации. Вопрос звучит так «О стратегии молодежной политики и мерах по ее реализации».

 

- Каковы новые направления государственной стратегии молодежной политики?

 

- Они определяются не только потенциалом молодежи, требующим реализации, но и определенными негативными тенденциями в молодежной среде. Например, тем, что более четверти всех безработных составляют молодые люди, каждый десятый молодой человек не только не работает, но и не учится.

 

- Но вполне вероятно, то, что молодой человек работает неофициально и получает зарплату «в черную»?

 

- Это тоже проблема очень серьезная, мы знаем, что сегодня растет число молодых людей, которые имеют доход ниже прожиточного минимума. По данным РОССТАТа это до 15 млн. человек. Некоторые из них просто получают неучтенную заработную плату, «в конверте». Это тоже проблема очень серьезная для нашей страны. Ежегодно, по данным Госкомстата Академии наук, порядка 2,5 млн. человек в возрасте от 16 до 30 «уходят» в «теневую» экономику.

Еще одна негативная тенденция - рост правонарушений среди молодежи. Более половины всех правонарушителей – это молодежь, граждане в возрасте от 14 до 30 лет. Конечно, оставляет желать много лучшего здоровье нашей молодежи: 80% ВИЧ инфицированных - это молодые люди до 30 лет, ежегодно, более 700 тыс. юношей не могут быть призваны в армию по медицинским показаниям. Еще одна негативная проблема - увеличение смертности от неестественных причин, вследствие травматизма, убийств, и так далее.

Я бы сформулировал три основные задачи, которые сегодня должна решать государственная молодежная политика.

Первые две задачи. Государство должно способствовать формированию социальной компетентности и самостоятельности молодых людей. Сегодня среди молодежи преобладает иждивенческая политика. Поддержка государства воспринимается как должное. Я считаю, что государство поддерживать должно только тех людей, которые в силу объективных причин не могут сами чего-то добиться в жизни. Это, как правило, люди, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, дети из неблагополучных семей, сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей. К этой же проблемной группе относятся молодые люди, отслужившие в наших «горячих» точках, вышедшие из учреждений закрытого типа. Для этих людей, естественно, необходима помощь, социальная адаптация. Все остальные - здоровые, нормальные люди, и в состоянии позаботиться о себе сами, их просто необходимо мотивировать. Важнейшие на сегодня качества молодого человека - это компетентность и самостоятельность. Традиционное образование, к сожалению, не воспитывает их, да и семья мало способствует формированию этих качеств. Такая работа должна осуществляться через ведомственные учреждения, библиотеки, спортивные заведения и так далее.

Третья задача. Мы должны воспитывать у молодых граждан мотивацию к трудовой деятельности. Чтобы наша страна было конкурентоспособна, необходимо обеспечить возможность для свободной конкуренции среди наших граждан, и, в частности, среди молодежи. Естественно, развитие конкурентности может происходить только при рыночной экономике. В этом направлении нам необходим целый ряд мер: поправить нормотворчество, тем самым создав систему мотивации успешности для молодых людей. Особенно среди таких кадров, как сфера управления, наука, инженерия, органы правопорядка, вооруженные силы, образование.

 

- Раньше за мотивацию молодых людей отвечал комсомол, и членство в его рядах было почти обязательным. Какими средствами Вы сегодня намерены повышать идейный уровень молодежи? Как сделать так, чтобы молодежная политика нашла поддержку широкую у самой молодежи?

 

- Мы не должны сегодня загонять всех в какие-то общественные организации. По последним данным, и это ни для кого не секрет, в общественных организациях у нас участвует не более 5% молодых людей. Конечно, это мизерная цифра. Конечно, включившись в работу в общественной организации, легально зарегистрированной, соответствующей нормам нашего законодательства, молодые люди приобретают очень ценный опыт.

Но мы уже сегодня имеющимися у нас средствами можем создать мотивацию всего молодого поколения. Для начала во всех нормативных документах, для всех ведомств и для всех министерств на всех уровнях, в том числе на региональном и на муниципальном, пропишем допуск в библиотеки и предоставление всей необходимой информации с целью формирования клубов по интересам и различных общественных организаций. Заложим во всех нормативных документах доступ в спортивные учреждения, сооружения, которые сегодня существуют на государственном, на региональном уровне. Я думаю, что государство должно в первую очередь эти шаги сделать.

 

- То есть, молодежная политика государства сегодня - это максимально широкое предоставление имеющейся ресурсной базы для молодежи?

 

- Да. Мы должны сегодня вкладываться, но вкладываться именно в мотивацию, в создание условий. При всех претензиях по качеству общего образования и высшего образования, государство, тем не менее, несет на себе расходы в этой сфере. К сожалению, государство не обеспечивает координации молодого человека в этой сфере. Например, абитуриент совсем не представляет рынка труда своей будущей профессии. А ведь очень важно перед тем, как идти в вуз, получить какую-то специальность, ориентироваться, где ты сможешь применить свои знания. Высшие учебные заведения, Министерство образования и другие учреждения любых уровней должны нести определенную ответственность за предоставление реальной, прозрачной ситуации по дальнейшему трудоустройству дипломированного специалиста. Будущий экономист, допустим, должен иметь представление о потребностях в специалистах такого рода по стране. Сложную задачу составления и предоставления такой информации должно взять на себя государство.

 

- Заложена ли такая координирующая роль государства в вашей стратегической программе?

 

- Конечно. И в стратегии, и в программе, которую мы подготовили «Молодежь России на 2006-2010 год» - это совершенно новая программа, в отличие от программы 2001-2005 «Молодежь России». К сожалению, не смогли мы убедить Министерство экономического развития, и программа не попадает на 2006 год. Но мы все равно благодарны депутатам за то, что они нас поддержали, и в своем постановлении приняли обращение к председателю правительства о том, чтобы эта программа существовала. Сегодня мы добились того, что этот очень важный вопрос будет рассматриваться на заседании правительства 8 сентября. Я надеюсь, что после этого заседания мы будем жить уже в другом правовом поле и в другой ситуации, что касается государственной молодежной политики.

 

- А существующие сегодня молодежные организации политической направленности, например, движение «Наши» как-то вписывается в разрабатываемую Вами стратегию?

 

- Государственная молодежная политика не подразумевает руководства. Она должна создавать условия для всех и, в первую очередь, для позитивных общественных организаций. Более того, государственная политика должна подключать к этому процессу и средства массовой информации. В первую очередь, государственные каналы должны показывать все позитивное, что происходит в молодежной среде. И возможности для этого сегодня существуют. Коммерческие средства массовой информации государство должно мотивировать, и мы продумываем для этого схемы, в том числе - грантовой поддержки. В нашу концепцию входит также и создание произведений искусства, книг, фильмов и многого другого. Программа патриотического воспитания во многом будет заниматься решением этих задач. При реализации нашей стратегии необходимо соблюдать общественно-государственный характер её реализации. А именно: осуществлять координацию, проверку, мониторинг процесса реализации. Только в этом случае мы сможем рассчитывать на положительный результат.

 

- Сегодня молодежь, на Ваш взгляд, аполитична?

 

- У нас замечательная молодежь сегодня. Она и политична и аполитична. Основная причина негативных тенденций в её среде в том, в учебных заведениях обучают одному, а в реальной жизни молодежь сталкивается с другими проблемами. Такой разрыв привел к тому, что они перестали слушать нас, взрослых. Для того, чтобы нам сегодня мотивировать молодежь - куда надо стремиться, и как быть успешными - мы должны, в первую очередь, развернуть их к себе. Чтобы молодежь снова поверила нам, старшему поколению, государству, и властям различного уровня.

 

Беседовала Инесса Ульянова

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум