Единороссы съехались дискутировать

Ольга Павликова
Ольга Павликова
14 Апрель 2008

В столичном Гостином дворе сегодня открывается IX съезд "Единой России". Впервые такое мероприятие пройдет в форме дискуссионной площадки. Зал будет разделен перегородками на восемь секций: "Наша демократия", "Что такое инновации", "В поисках среднего класса", "Экономика. Технология лидерства", "Право против коррупции", "Новая элита России", "Современное искусство: новые времена, новые перспективы" и "Глобальный мир: амбиции суверенной демократии".

На заседаниях каждой из секций по задумке организаторов представители общественности и партии предложат свои идеи по реализации "Стратегии-2020". Только вот роль представителей неполитических кругов на съезде не совсем понятна, ведь предварительный итоговый документ для каждой площадки единороссы выработали еще до открытия съезда: в рамках заседания партийных клубов - Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) и '4 ноября'.

На заседании ЦСКП в пятницу депутаты правящей партии сформулировали основные тезисы сразу для нескольких секций. 'Необходимо создание базиса социальных выплат на основе экономических механизмов, конкретизация налоговой стратегии по каждой отрасли промышленности, регламентация деятельности чиновничества, создание инструментария гражданского общества, усиление роли муниципальных образований', - перечислял первоочередные меры член генсовета "Единой России", зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Игорь Игошин. Его предложения, скорее всего, войдут в итоговый документ дискуссионной площадки 'Экономика. Технология лидерства', координировать работу которой должен глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

'Наша задача - пересмотреть вопросы распределения полномочий между органами власти и повысить ответственность за принимаемые ими решения. Установить норму расходов на содержание чиновничьих аппаратов в регионах. Тут должны быть единые нормативы, ведь именно это связано напрямую и с эффективностью власти', - сформулировала основные тезисы секции 'Наша демократия' зампред комитета Госдумы по делам федерации и региональной политике Ирина Яровая. Ее единомышленник Игорь Игошин не стал скрывать, что 'Единая Россия' в рамках внутрипартийных клубов уже подготовила проекты решений для каждой площадки форума. 'В Гостином дворе пройдет общественное обсуждение этих идей, и представители Общественной палаты и неполитических институтов и организаций смогут внести изменения в этот рабочий документ', - сообщил он корреспонденту 'Газеты'.

То, что на форуме единороссов общественность будет играть в определении путей реализации "Стратегии-2020" далеко не первую роль, понимают и координаторы секций. 'Конечно же, за два часа бурного обсуждения нам удастся лишь констатировать разброс мнений и наметить основные подходы по каждой из тем, - признался корреспонденту 'Газеты' один из координаторов. - Но у нас нет ответа на главный вопрос: как заставить этих людей вместе с рядовыми партийцами работать над "Стратегией-2020" в постоянном режиме?'

Предложения, которые прозвучат в ходе обсуждения на секциях, будут вынесены на рассмотрение съездом вечером 14 апреля. А 15 апреля председатель "Единой России" Борис Грызлов произнесет их основные тезисы в присутствии Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Источник: Gzt.Ru

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум