Rambler's Top100 Service

Госсовет Коми подозревают в ограничении конкуренции нефтяных компаний

22 Март 2007

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Государственного совета Республики Коми в связи с ограничением конкуренции на рынках добычи и переработки нефти.

Пресс-служба ФАС проинформировала журналистов, что дело возбуждено 13 марта 2007г., а его рассмотрение назначено на конец апреля. Речь идет о предоставлении республикой налоговых льгот для предприятия нефтегазодобычи, которые введены 15 ноября 2006г. в рамках изменений в соответствующее региональное законодательство. Согласно закону республики о налоговых льготах, они предоставляются предприятиям в том случае, если их годовой объем добычи нефти на территории региона должен составлять не менее 7 млн т и (или) объем переработки нефти - не менее 3 млн т. В соответствии с информацией Министерства промышленности и энергетики Коми, этим условиям соответствуют только предприятия, входящие в группу ОАО "ЛУКОЙЛ" - ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" (добыча нефти) и ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" (переработка нефти).

В связи с этим ФАС России сделала вывод о том, что предоставление льгот по налогу на имущество и льгот по налогу на прибыль могут быть необоснованными, а также, возможно, ущемляют интересы компаний, не входящих в группу "ЛУКОЙЛ", что приведет к ограничению конкуренции.

Основная добыча нефти в регионе приходится на ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и "дочернее" предприятие НК "Роснефть" - "Северная нефть". Кроме того, в Коми работают компания "РуссНефть", группа Urals Energy ("Тэбукнефть", "Ухтанефть" и "РКМ Ойл").

 

Источник: РБК


Главная задача, это укрепить достигнутый успех, и внести существенные изменения и улучшения в уже существующие программы. Фонд уже больше 40 лет достаточно эффективно работает в слаборазвитых странах. Но надо отдавать себе отчет, что гуманитарная организация, пусть даже с такой мощной поддержкой как ООН, не сможет решить их, если она не будет сотрудничества на правительственном уровне.

  С 9 по 13 мая в Стамбуле состоялась Четвертая Конференция Организации Объединенных Нации по наименее развитым странам (НРС). Результатом конференции стала всеобъемлющая оценка процессов развития в наименее развитых странах.  

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что проект стратегического газопровода 'Южный поток', который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, получит статус приоритетного в Европейском союзе в свете ситуации с энергоресурсами на мировом рынке

Отставки в ОПК РФ будут продолжены в случае выявления нарушений при выполнении гособоронзаказа - 2011, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

17 мая 2011 года в Пекине состоялась подготовительная встреча участников секции "Демократические институты в полиэтнических обществах" Мирового политического форума, который пройдет 7-8 сентября 2011 года в Ярославле.

Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду проголосовало за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова. За такое решение проголосовали 43 депутата, пять были против.


МЧС России объявило акцию "Пожарный патруль", в рамках которой очевидцы природных пожаров могут сообщить по специальным телефонам о факте возгорания, а также отправить на электронную почту видео- и фотосъемку, сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.


Большая пресс-конференция Дмитрия Медведева, запланированная на среду 18 мая, пройдет в уникальном кампусе школы управления Сколково, где уже все готово к встрече президента России с 890 аккредитованными журналистами.


Работа по рассмотрению жалоб инвесторов на действия чиновников должна вестись во всех регионах РФ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, который отчитался перед главой государства о ходе выполнения поручений по улучшению инвестиционного климата в России.


Региональный офис Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) провел в Стамбуле конференцию 'Инвестиции в Молодежь - путь ускоренного развития'. В рамках конференции, проходившей с 9 по 11 мая, состоялось также открытие нового Регионального Офиса ЮНФПА в Стамбуле. 


Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!