Приговор участнику теракта в Беслане оставлен в силе

26 Октябрь 2007

Президиум Верховного суда признал законным пожизненное заключение Нурпаши Кулаеву, который участвовал в захвате заложников в школе номер 1 в Беслане. Как сообщил журналистам пресс-секретарь суда Павел Одинцов, суд отклонил надзорную жалобу родственников погибших в теракте. Они просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Н.Кулаев - единственный оставшийся в живых террорист из участвовавших в захвате бесланской школы 1 сентября 2004 года. Жертвами теракта стали 334 человека.

Источник: РИА Новости


26 октября в гостиничном комплексе 'Измайлово' состоялось заседание Центрального Совета Общероссийской общественной организации 'Российские пенсионеры' - правопреемницы Российской партии Пенсионеров.

В ночь на 28 октября, в 03:00 по московскому времени Россия переходит на "зимнее" время: стрелка часов будет переведена на один час назад.

У трех политических   партий, намеренных участвовать в думских выборах, количество брака в подписных листах превысило допустимые законом 5 %.

Президент России Владимир Путин, выступая на юбилейном XX саммите Россия - ЕС в португальском городе Мафра, назвал смешной тревогу Евросоюза по поводу скупки предпринимателями из РФ акций европейских компаний.


Правительство РФ в соответствии с указом президента РФ "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" внесло изменения в положения о ряде министерств и ведомств.

Запущенная с Байконура ракета-носитель 'Протон-К' вывела на орбиту сразу три навигационных спутника ГЛОНАСС, сообщил журналистам представитель Роскосмоса.

Правительство утвердило проект постановления, регламентирующего деятельность комитета по делам молодежи. Его ключевым положением стало право определять федеральный реестр молодежных организаций и распределять между ними государственные и внебюджетные средства.

К Интернету подключены все российские школы, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на конференции "Социально-экономическое развитие России: новые рубежи".

Вице-премьер правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что существенного роста цен на продукты питания больше не будет.

Интересные факты:
Загрузка ...














  Европейский форум