Rambler's Top100 Service

Референдум в Чеченской республике поддержал поправки в Конституцию

5 Декабрь 2007

Референдум, состоявшийся в Чечне 2 декабря, поддержал поправки и изменения в Основной закон республики, касающиеся порядка 50 статей. Об этом журналистам сообщил председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов.

"96,88% из числа участников референдума поддержали предложенные президентом республики изменения некоторых положений конституции, ответив положительно", - сказал И.Байханов.

По информации республиканского избиркома, в референдуме приняли участие 96,15% из числа зарегистрированных участников референдума. По закону референдум считается состоявшимся, если более 50% его участников ответят положительно на вынесенные для всенародного голосования вопросы.

В ближайшие дни поправки будут опубликованы в печати, после чего они вступят в законную силу.

В соответствии с поправками ,с четырех до пяти лет увеличился срок полномочий президента и парламента. Кроме того, двухпалатный парламент станет однопалатным и сократится число народных избранников с 61 до 41. В новой редакции государственными языками становятся чеченский и русский. Ранее в конституции Чечни к этому пункту имелось дополнение о том, что языком межнационального общения является русский. Из конституции также исключили упоминание о трех районах Чечни: Галанчожском, Староюртовском и Чеберлойском, которые были внесены в Основной закон, но фактически не были образованы. И.Байханов отметил, что устранены также противоречия с федеральными законами, в частности, это касается порядка наделения полномочиями главы республики.

Предложения об изменении республиканской конституции были внесены президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Конституция Чеченской республики была принята на всенародном референдуме 23 марта 2003 года. Из 88% принявших участие в голосовании 96% проголосовали за ее принятие.

Источник: РИА Новости


Главная задача, это укрепить достигнутый успех, и внести существенные изменения и улучшения в уже существующие программы. Фонд уже больше 40 лет достаточно эффективно работает в слаборазвитых странах. Но надо отдавать себе отчет, что гуманитарная организация, пусть даже с такой мощной поддержкой как ООН, не сможет решить их, если она не будет сотрудничества на правительственном уровне.

  С 9 по 13 мая в Стамбуле состоялась Четвертая Конференция Организации Объединенных Нации по наименее развитым странам (НРС). Результатом конференции стала всеобъемлющая оценка процессов развития в наименее развитых странах.  

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что проект стратегического газопровода 'Южный поток', который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, получит статус приоритетного в Европейском союзе в свете ситуации с энергоресурсами на мировом рынке

Отставки в ОПК РФ будут продолжены в случае выявления нарушений при выполнении гособоронзаказа - 2011, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

17 мая 2011 года в Пекине состоялась подготовительная встреча участников секции "Демократические институты в полиэтнических обществах" Мирового политического форума, который пройдет 7-8 сентября 2011 года в Ярославле.

Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду проголосовало за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова. За такое решение проголосовали 43 депутата, пять были против.


МЧС России объявило акцию "Пожарный патруль", в рамках которой очевидцы природных пожаров могут сообщить по специальным телефонам о факте возгорания, а также отправить на электронную почту видео- и фотосъемку, сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.


Большая пресс-конференция Дмитрия Медведева, запланированная на среду 18 мая, пройдет в уникальном кампусе школы управления Сколково, где уже все готово к встрече президента России с 890 аккредитованными журналистами.


Работа по рассмотрению жалоб инвесторов на действия чиновников должна вестись во всех регионах РФ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, который отчитался перед главой государства о ходе выполнения поручений по улучшению инвестиционного климата в России.


Региональный офис Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) провел в Стамбуле конференцию 'Инвестиции в Молодежь - путь ускоренного развития'. В рамках конференции, проходившей с 9 по 11 мая, состоялось также открытие нового Регионального Офиса ЮНФПА в Стамбуле. 


Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!