Rambler's Top100 Service

ЦИК РФ: Медведев, Зюганов и Жириновский не обязаны уходить в отпуск на время президентской кампании

17 Январь 2008

Дмитрий Медведев после официальной регистрации кандидатом на пост президента РФ не обязан уходить в отпуск, сообщила на пресс-конференции член Центризбиркома РФ Елена Дубровина. Она напомнила, что это требование распространяется на государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников СМИ, но не на лиц, замещающих государственные должности. 'Эта категория в законе непоименована', - сказала она.

К числу кандидатов, замещающих государственные должности, принадлежат также лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Геннадий Зюганов, уже зарегистрированные Центризбиркомом для участия в избирательной кампании. Вместе с тем, напомнила Е.Дубровина, закон возлагает на эту категорию кандидатов определенные ограничения по использованию своего должностного положения - своих сотрудников, транспортных средств, средств связи и СМИ в ходе избирательной кампании.

Вопрос о регистрации Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ может быть рассмотрен 21 января, сказал сегодня секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин. Д.Медведев сдал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом 14 января. Закон отводит ЦИК 10 дней на проверку документов, поданных кандидатом. Двое других кандидатов, также пока официально не зарегистрированных ЦИК - М.Касьянов и А.Богданов - должны быть зарегистрированы или получить аргументированный отказ в течение этого времени - до 26 января.

Источник: Прайм-ТАСС


Главная задача, это укрепить достигнутый успех, и внести существенные изменения и улучшения в уже существующие программы. Фонд уже больше 40 лет достаточно эффективно работает в слаборазвитых странах. Но надо отдавать себе отчет, что гуманитарная организация, пусть даже с такой мощной поддержкой как ООН, не сможет решить их, если она не будет сотрудничества на правительственном уровне.

  С 9 по 13 мая в Стамбуле состоялась Четвертая Конференция Организации Объединенных Нации по наименее развитым странам (НРС). Результатом конференции стала всеобъемлющая оценка процессов развития в наименее развитых странах.  

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что проект стратегического газопровода 'Южный поток', который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, получит статус приоритетного в Европейском союзе в свете ситуации с энергоресурсами на мировом рынке

Отставки в ОПК РФ будут продолжены в случае выявления нарушений при выполнении гособоронзаказа - 2011, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

17 мая 2011 года в Пекине состоялась подготовительная встреча участников секции "Демократические институты в полиэтнических обществах" Мирового политического форума, который пройдет 7-8 сентября 2011 года в Ярославле.

Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду проголосовало за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова. За такое решение проголосовали 43 депутата, пять были против.


МЧС России объявило акцию "Пожарный патруль", в рамках которой очевидцы природных пожаров могут сообщить по специальным телефонам о факте возгорания, а также отправить на электронную почту видео- и фотосъемку, сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.


Большая пресс-конференция Дмитрия Медведева, запланированная на среду 18 мая, пройдет в уникальном кампусе школы управления Сколково, где уже все готово к встрече президента России с 890 аккредитованными журналистами.


Работа по рассмотрению жалоб инвесторов на действия чиновников должна вестись во всех регионах РФ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, который отчитался перед главой государства о ходе выполнения поручений по улучшению инвестиционного климата в России.


Региональный офис Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) провел в Стамбуле конференцию 'Инвестиции в Молодежь - путь ускоренного развития'. В рамках конференции, проходившей с 9 по 11 мая, состоялось также открытие нового Регионального Офиса ЮНФПА в Стамбуле. 


Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!