Rambler's Top100 Service

После президентских выборов во внешней политике страны на пространстве СНГ не будет революционных изменений

Владимир Путин
премьер-министр Российской Федерации, второй президент РФ
22 февраля 2008

Президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите, предложил принять программу развития Содружества до 2020 года, нацеленную на инновации, на новую экономику. По его словам, "речь должна идти о развитии современных видов производства и услуг, призванных обеспечить нашим странам конкурентоспособные преимущества на долгие годы вперед". В.Путин отметил, что эта стратегия должна быть нацелена на расширение взаимодействия, конкурентоспособности стран СНГ и ускорение их социально-экономического развития.

"Считаю исключительно важным шагом принятие концепции дальнейшего развития СНГ и планы основных мероприятий по ее реализации. Эти документы придали новый смысл работе СНГ, уточнили вектор развития Содружества. И теперь главное - это их последовательное выполнение", - сказал Владимир Путин, открывая саммит.

"В стратегии необходимо зафиксировать основные приоритеты сотрудничества до 2020 года, причем, сделав акцент именно на инновации, на строительстве новой экономики. Речь должна идти о развитии современных видов производства, услуг, призванных обеспечить нашим странам конкурентоспособные преимущества на долгие годы вперед", - сказал российский Президент. При этом особо важной является, по его словам, кооперация.

"Одним из приоритетов считаю разработку и реализацию стратегии экономического развития, нацеленные на расширение взаимодействия в этой сфере, на повышение конкурентоспособности наших стран и ускорение их социально-экономического развития. Мы полагаем, что при подготовке этого документа следует проанализировать национальные программы социально- экономического развития содружества, посмотреть, где совпадают наши текущие и долговременные экономические интересы, и на этой основе определить те направления, на которых консолидация усилий даст наибольший эффект", - подчеркнул Владимир Путин.

Глава Российского государства отметил, что во время двусторонних встреч накануне его коллеги пожаловались на "проявление ксенофобии, нетерпимости и посягательств на жизнь" граждан этих стран в России. "Мы сожалеем, сделаем все, чтобы преступники были найдены изобличены и наказаны", - подчеркнул Путин. Он пообещал, что Россия будет бороться с такими проявлениями, чтобы "граждане СНГ, которые приезжают в Россию, были защищены", но и соблюдались интересы местного населения. "С преступными проявлениями будем бороться", - пообещал он.

Лидеры стран СНГ решили объявить 2008 год Годом литературы и чтения. "Мы вышли на подписание решения об объявлении 2008 года Годом литературы и чтения в Содружестве. Мы ждем активного подключения к этой инициативе всех наших коллег. В рамках Года планируется празднование юбилеев классиков национальных литератур", - сказал на саммите Владимир Путин. По его словам, предусмотрены конкретные меры по развитию национальных литератур, книгоиздания, взаимных переводов, библиотечного дела. Как подчеркнул российский лидер, гуманитарное сотрудничество является "самым системообразующим фактором" развития СНГ и "придает дополнительный импульс всему процессу реформирования СНГ".

После президентских выборов в России во внешней политике страны на пространстве СНГ не будет революционных изменений, заявил Президент РФ. "Одним из кандидатов в Президенты Российской Федерации является первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев. Не секретом является то, что я посчитал возможным его самым активным образом поддержать", - подчеркнул Владимир Путин.

"Я знаю Дмитрия Анатольевича очень давно. Мы с ним вместе работаем более чем 17 лет. Дмитрий Анатольевич был, особенно когда он работал руководителем администрации президента, одним из самых близких членов моей команды. Именно с ним вместе непосредственно вырабатывали все основные решения, в том числе в самом важном для нас внешнеполитическом направлении - СНГ. По сути, он один из авторов той политики, которую Россия проводила на этом направлении", - сказал В.Путин. "Именно поэтому я считаю, что у нас не должно и не будет никаких революционных изменений именно в силу того, что Дмитрий Анатольевич - один из авторов российской внешней политики на этом направлении", - заявил Президент РФ.

Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия"


При борьбе с кризисом нельзя приносить в жертву интересы развития и социальные стандарты, заявил премьер- министр Владимир Путин, выступая на экономическом форуме газеты "Зюддойче цайтунг".

Победителями стали Ульяновский центр нанотехнологий (Ульяновск), нанотехнологический центр "Техноспарк" (Троицк) и нанотехнологический центр "Екатеринбург" (Екатеринбург).

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов, сообщил один из авторов депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник.


Заседание комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию состоится 29 ноября с целью обсудить, как устранить препятствия на пути инновационной деятельности в России, сообщил журналистам помощник главы государства Аркадий Дворкович.


Оглашение президентом РФ Дмитрием Медведевым ежегодного послания Федеральному Собранию состоится 30 ноября в 12:00 мск.,сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов на пленарном заседании палаты.


Существующая система расчетов тарифов на услуги ЖКХ является препятствием на пути перехода к рыночной экономике. Из- за этого коммунальной хозяйство остаётся "черной дырой" в карманах граждан.


Международные резервы России за период с 12 по 19 ноября 2010 г сократились на 6,4 млрд долл, а в процентном отношении примерно на 1,3%.

Финальная стадия по вступлению России в ВТО начнется в следующем году, заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров с руководством Еврокомиссии.

Правительство России выделит в 2011 г на продолжение программы утилизации подержанных автомобилей 13,5 млрд руб. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Сергей Иванов

Государственная корпорация нанотехнологий планирует с партнерами из Великобритании фармацевтический проект объемом 900 млн долл., сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс

Загружается, подождите...
0